欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时

定西市贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会暨全市安全稳定和信访工作会议召开

【来源:定西党建网 | 发布日期:2019-08-28 08:02:23 | 浏览次数:215 】

 

826日,全市贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会暨全市安全稳定和信访工作会议召开。会议传达学习了全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议精神,总结了中央扫黑除恶第19督导组第一次、第二次工作对接会反馈问题整改工作进展情况,对中央督导组反馈意见整改工作进行了安排部署。

市委常委、市委政法委书记张懿笃出席会议并讲话,副市长、市公安局局长姜春煌主持会议,市中级人民法院院长李景辉、市人民检察院检察长田金出席会议。

会议强调,各县区、各部门要站在讲政治、顾大局的高度,严格执行省、市既定部署,结合本县区本部门实际,深入对照检查自身存在的短板和弱项,主动做好问题认领,形成整改合力,各负其责,提高整改工作的质量和成效。要把问题认领到位,紧密联系单位实际,加快整改进度,限时整改,确保如期高质量完成整改任务。

会议要求,要围绕政治站位、依法严惩、综合治理等六个方面的问题,层层压实责任,加大案件侦查办理力度,深化源头治理,同步推进扫黑除恶与“打伞破网”,持续整治软弱涣散党组织,更好发挥各级领导小组及其办公室职能作用。各级党委(党组)要担负起整改落实的主体责任,切实加强对整改工作的组织领导,做到真重视、真反思、真整改、真查处、真问责、真见效。

会议还就当前安全稳定和信访工作进行了安排部署。