欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改

【中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改专刊之六】 市委组织部召开脱贫攻坚巡视反馈问题整改情况及县区组织工作推进情况汇报会议

【来源:定西党建网 | 发布日期:2019-04-26 08:06:11 | 浏览次数:254 】

 

4月23日,市委组织部召开会议,专题听取部整改办和县区关于脱贫攻坚巡视反馈问题整改情况及组织工作推进情况的汇报。市委常委、市委组织部部长丁光东主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、林铎同志在省委常委会传达学习“两不愁三保障”突出问题座谈会精神时的讲话精神和全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议精神。

丁光东在总结讲话中强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话和省上有关会议精神,提高政治站位,坚决杜绝形式主义和官僚主义,防止口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,持续推动巡视反馈问题整改,切实提高组织工作和脱贫攻坚组织保障质量水平。

丁光东指出,问题查摆层面要进一步深查细照,由表及里、能够追踪;问题整改层面要明确责任及时限,确保措施到位、落地见效;制度建设层面要加强各类问题归类分析,形成有效制度,固化成果运用。

丁光东要求,要突出抓牢工作落实。要将理论学习贯穿始终,切实提高政治站位,深入学习新思想新论述新精神,补钙强基、学以致用,扎实践行新时代党的组织路线,围绕中心服务大局。要将基层党建贯穿始终,切实加强党的建设,紧盯投入不足、力量分散、重点不突出、持续性不够的问题,按照“点上突破成示范、线上塑形成标杆、面上提升成景点”的思路,强化基础,抓好提升。要将巡视整改贯穿始终,切实保障整改效果,扛牢责任,坚持做到精细、精准、精微抓好后续整改落实。要加强统筹调度和督查,杜绝统计整改、纸上整改。要将履职尽责贯穿始终,切实增强履职能力,靠实市县组织部门、脱贫攻坚重点行业部门、乡镇党委等“四个主体责任”,扎实组织开展“三项谈话”,提振精神状态,强化履职能力,促进工作落实。要将转变作风贯穿始终,切实做到动真碰硬,树好形象、真抓实干、担当作为。要深化“书记遍访贫困对象”行动,县区委组织部长和乡镇党委书记走访贫困对象尽快实现“两个覆盖”。要将督查问责贯穿始终,切实强化明察暗访,通过严肃问责倒逼落实,适时开展整改情况“回头看”,确保问题整改到位、工作落实到位。