欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改

【中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改专刊之四】定西市召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次专题会议

【来源:定西党建网 | 发布日期:2019-04-24 08:08:33 | 浏览次数:80 】


定西市召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次专题会议

专题听取“十项工作”暗访督查情况汇报 安排部署整改落实工作

 

422日下午,定西市召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次专题会议,专题听取“十项工作”暗访督查情况汇报,安排部署巡视整改下一步重点工作。市委副书记、市整改工作领导小组副组长狄生奎出席会议并讲话。

会议指出,各暗访督查组严格按照不发通知、不打招呼、不听汇报、不接受基层党委政府接待陪同、直奔一线、直奔问题的“四不两直”工作要求,紧盯短板弱项,坚持问题导向,扎实开展暗访督查,发现核实了许多问题,工作措施得力、成效明显。在暗访过程中,坚持边督查、边反馈、边整改,对即知即改的问题当场提出整改要求立即整改,对难点堵点问题及时反馈县区党委政府或相关部门,对违规违纪问题及时转交市纪委监委,有力推动了问题整改见底见实见效。

会议强调,巡视反馈问题整改,必须从严从实落实政治责任,及时发现问题、解决问题,举一反三、扎实推进。对暗访督查发现的问题要及时准确、原汁原味反馈各县区、各脱贫攻坚专责工作组和市直有关部门,并在全市范围内进行通报。要明确整改时限要求,督促相关县区和部门严肃整改,做到件件有回音、事事有着落。要健全完善暗访督查机制,做到一月一督查、一月一研判、一月一通报,持续传导整改工作压力,形成“督查—研判—通报—整改”的循环工作机制,切实以暗访督查倒逼脱贫攻坚各项重点任务落地落实。