欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 新时代讲习所

【新时代讲习所专刊之二十六】岷县县委组织部“四个结合”力促 “新时代讲习所”作用发挥

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-11-02 08:03:52 | 浏览次数:335 】

 

今年来,岷县县委组织部切实把“新时代讲习所”作为提升组工干部能力素质的重要平台,坚持“四个结合”,力促“新时代讲习所”切实发挥作用。

结合“三会一课”突出实效性。切实把“新时代讲习所”开展讲习活动与部机关“三会一课”基本制度落实相结合,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》《条例》《准则》及全国、全省、全市组织工作会议精神纳入讲习内容。坚持领导带头讲习,由部务会成员结合组织工作实际,先后从入党誓词、共产党员的“样子”、组工干部如何学习等方面入手,作了《一生无悔的承诺》《“追寻初心、牢记使命,树立党员好样子”》《为什么、学什么、怎么学》等党课辅导,积极引导广大组工干部强化理论武装,增强政治自觉,提高道德修养,以饱满的工作热情、崭新的精神面貌自觉投入到各项工作中。

结合“主题党日”突出多元性。切实把“新时代讲习所”开展讲习活动与“主题党日”活动开展相结合,通过组织全体党员干部集体诵读党章、重温入党誓词、深入帮扶联系村开展扶贫帮扶、投身抢险救灾、参与环境综合治理、赴宕昌县哈达铺红军长征纪念馆和中共中央西北局岷州会议纪念馆接受党性教育等,多渠道前移“新时代讲习所”讲习阵地,进一步拓宽讲习范围。

结合“网络课堂”突出便捷性。切实把“新时代讲习所”开展讲习活动与“网络课堂”作用发挥相结合,发挥网络覆盖面广、内容更新快、形式多样、学习时间灵活等优势,有效利用“岷州先锋”微信公众号、岷县党建网“每日一学”专栏、QQ工作群等网络载体,由部务会成员定期不定期推送党的建设和组织工作业务知识、政治理论、经济文化、时事政治等相关知识,不断打造组工干部“网络讲习所”,丰富讲习内容,实现“时时能学、处处可学”的目标。

结合“学习例会”突出经常性。切实把“新时代讲习所”开展讲习活动与学习例会制度落实相结合,坚持每周一、周五组织召开干部学习例会,由部务会成员带头,全体组工干部参与,紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代组织工作路线,着重在干部、基层党建、人才、自身建设等业务知识入手,坚持人人上讲台,有针对性的组织开展集中学习。同时,结合“文稿点评”活动,促使组工干部在讲习活动中交流工作经验、碰撞思想观点、分享见解看法,达到了互促共进、共同成长的目的。