欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 新时代讲习所

【新时代讲习所专刊之十七】岷县召开新时代讲习所教师聘任会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-05-18 08:12:33 | 浏览次数:618 】

 

5月16日,岷县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所教师聘任会议。会上,对聘任为新时代讲习所的孔庆文等40名同志颁发聘书,并就如何开展好讲习工作进行安排部署。

图片1_副本.png

会议指出,创建新时代讲习所是我县在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面的一项重要举措,也是在帮助广大党员干部群众知政策、懂理论,明纪律、讲规矩,增技能、促增收方面开创的一条有效途径。对于新时代讲习所的创建,县委高度重视,强力推进,全县共创建县、乡、村三级讲习所655个,开展讲习活动近800场次,已实现全域创建、全员参与、全体覆盖的目标。

会议要求,全体讲习教师牢记职责使命,紧紧围绕“向党员群众讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神”这条主线,灵活掌握讲习方式方法,按照“课堂讲习大集中”与“互动讲习小分散”相结合的原则,突出基层导向,创新讲习方式,用老百姓喜闻乐见的形式和大众化、接地气的语言为群众讲理论、讲政策、讲思路、讲方法,帮助贫困群众树立脱贫信心,增强“造血”功能。全体讲习教师要主动担当,严格按照县委讲习工作计划,定期到县、乡(镇)、村讲习所开展讲习工作,切实保证讲习工作的常态化运行并取得良好实效。

会议强调,全体讲习教师切实提高政治站位以强烈的责任感和使命感认真履行讲习教师职责通过分层次、分领域的广泛宣讲,帮助和引导广大党员干部群众不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神的自觉性和坚定性,决胜全面建成小康社会加快建设生态、药香、平安、文明、小康新岷县提供坚强的思想保证