欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部召开部机关党史学习教育动员部署会议

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2021-03-17 14:45:38 | 浏览次数:1915 】

 

3月16日,岷县县委组织部召开党史学习教育动员部署会议,传达学习中央和省、市、县委党史学习教育动员大会精神,对部机关党史学习教育作出安排部署。县委常委、县委组织部部长康建国同志主持会议并讲话。

康建国指出,开展党史学习教育,是传承红色基因、提高政治能力的基本要求,要在重温党史中坚定信仰,保持革命者大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。开展党史学习教育,是牢记初心使命、强化履职担当的重要课题,要把学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求贯穿于工作全过程,强化履职担当。开展党史学习教育,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手,要把全县各级党组织和党员干部队伍建设的更加坚强有力,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、推动全县经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

会议.png

康建国强调,要聚焦学史明理,感悟思想伟力,旗帜鲜明讲政治。在学思践悟中领悟伟大思想的真理力量和实践力量,从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气。要聚焦学史增信,增强历史自信,矢志不渝跟党走。把党史学习教育与组织工作有机结合,做党的理论的忠实实践者,方针路线的坚决执行者,政策原则的坚定维护者。聚焦学史崇德,赓续奋斗精神,真心实意办实事把共产党人艰苦奋斗精神作为激励党员干部履职担当、用心用情用力办好民生实事力量之源,以优质服务赢取党员干部群众的真心满意聚焦学史力行,务实担当作为,履职尽责开新局统筹抓好县乡领导班子换届、庆祝建党100周年等大事要事和重点任务落实,深化开展组工干部专业化能力提升行动,着力打造模范部门、锻造过硬队伍,以求真务实的作风不断开新局立新功。

 康建国要求,要紧盯学习教育五个方面工作安排和“七一”前后两个重要时间节点,加强组织领导、创新方式方法、强化舆论宣传、注重工作实效,推动部机关党史学习教育高质量、有特色,走在前、作表率,以优异成绩庆祝建党100周年