欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县:“三环紧扣”着力打造新时代过硬组工队伍

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2020-11-11 08:48:27 | 浏览次数:1016 】

 

今年以来,岷县县委组织部紧盯新时代组织工作新要求,通过强化理论学习、提升能力素质、健全工作机制,努力打造政治坚定、素质过硬、务实高效的新时代组织干部队伍。

强化理论学习,打造“政治坚定”的组工干部。采取集体学习、专题研讨、个人自学相结合的方式,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习十九届五中全会精神。同时,引导督促组工干部结合学习和工作实际,谈体会、谈心得、谈认识,撰写心得体会30余篇,切实提升学习实效。开展“讲政治守初心担使命,做新时代党的组织路线的忠实践行者”主题党日,主要领导围绕“让‘打铁’的人成为‘铁打’的人”为题作了专题辅导,进一步引导组工干部严守政治纪律和政治规矩,强化政治担当意识。

注重能力提升,打造“素质过硬”的组工干部。制定了《关于实施2020年组工干部专业化能力提升行动的方案》《组工干部“一对一”联系帮带计划》,12名工作经验丰富、业务功底扎实、综合素质过硬的组工干部联系帮带12新进年轻干部指导提升业务技能,力促年轻干部尽快成长。严格落实周例会学习制度,督促引导组工干部“上讲台”,针对工作中存在的问题不足和短板弱项,按照缺什么补什么的原则,围绕基层党建、干部队伍、人才工作、自身建设,有针对性的讲政策、学业务、教办法、传经验,进一步提升组工干部业务能力和工作水平。制定《中共岷县县委组织部关于组织各乡(镇)党建办主任轮岗跟班培训实施方案》,对全县18个乡镇党建办主任分批次、有顺序、高质量进行轮岗培训,进一步增强了工作的严谨性、规范性、程序性,切实提高能力素质和工作水平。

健全工作机制,打造“务实高效”的组工干部。建立部务会成员“月工作计划”制度,每月初列出当月工作重点任务,并按照工作分工和业务归口,分解到相应组室、确定具体承办人,并在月底进行通报。落实督查督办制度,对部务会议研究决定的事项、部务会成员临时安排的事项和批示办理的事项,由办公室确定专人梳理汇总,建立督查督办台账,及时跟踪问效,跟进推动落实。落实组工干部联系基层党(工)委制度,定期、不定期相结合的方式,督促指导各党(工)委抓党建促脱贫攻坚、党支部建设标准化、党建示范点建设、软弱涣散党组织整顿等工作任务落实。