欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部“四学模式”深入学习贯彻十九届五中全会精神

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2020-11-05 09:29:02 | 浏览次数:1290 】

 

十九届五中全会召开之后,岷县县委组织部迅速行动,采取原原本本学、深入系统学、灵活多样学、带头践行学等“四学模式”,迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮。

紧扣全会精神原原本本学。始终把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,先学一步、学深一层,第一时间召开部务会、部机关干部会议专题传达学习十九届五中全会精神,部务会成员带头示范,逐字逐句解读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。同时,把学习贯彻十九届五中全会精神纳入11月份“三会一课”“主题党日”必学篇目,通过集体学习和个人自学、线上学习和线下研讨相结合的方式,确保十九届五中全会精神在组织部门落地开花。

坚持学思践悟深入系统学。围绕学习贯彻全会精神这一主线,把谈体会、谈心得、谈认识作为深入学习贯彻全会精神的有效方式,坚持组织工作围绕服务脱贫攻坚中心大局,引导全体组工干部、乡镇党委副书记和党建办主任撰写心得体会70余篇。始终把学习贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实新时代党的组织路线相结合,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与圆满完成全年组织工作目标任务相结合,聚焦主责主业,进一步提升全会精神指导工作实践、推动工作落实的能力水平,着力推动今年组织工作再上新台阶。

创新方式方法灵活多样学。坚持科学谋划,把学习贯彻全会精神纳入主体班次培训、党委(党组)中心组学习和农村党员“冬训”工作计划,确保把全会精神传递到每个党组织和每名党员干部。坚持利用网络媒介加大对全会精神的学习宣传力度,依托“甘肃党建”APP和部机关微信工作群,引导督促组工干部认真学习党的十九届五中全会精神,深刻领会全会的重大意义。充分利用岷县党建网、岷州先锋微信公众号及时转载、发布和推送解读文章、评论文章和全会侧记等相关信息60多条,不断提高学习成效。

融入驻村帮扶带头践行学。紧紧围绕全会关于脱贫攻坚和乡村振兴的明确要求,充分发挥帮扶组长单位职责,引导广大组工干部认真履行帮扶责任,结合入户走访,全面宣传全会精神,第一时间把全会精神传递到基层一线。同时,把贯彻落实全会精神与做好脱贫攻坚帮扶工作有效融合,紧盯今年脱贫验收任务,聚焦“两不愁三保障”达标情况,持续开展帮扶户户情对接、家庭收入核算、扶贫政策落实、软件资料规范提升、环境卫生综合整治等工作,为迎接国家脱贫攻坚全面普查做好准备。