欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部召开2020年1至8月份工作总结暨重点任务部署推进会

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-09-04 17:49:01 | 浏览次数:228 】

 

9月3日,岷县县委组织部召开2020年1至8月份工作总结暨重点任务部署推进会,听取各组室关于1至8月份工作任务完成情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。县委常委、县委组织部部长康建国同志主持会议并讲话,县委组织部部务会成员及部机关全体干部参加会议。

组织部3.png

康建国指出,今年以来组织工作大事多、要事多,任务重、要求高,部务会成员和全体干部的辛勤努力和付出下,各项工作任务取得了阶段性成效,特别是疫情防控、脱贫一线干部激励关爱、村干部“1+4”管理、“人才回引”等工作各有特色、各有亮点、各有成效,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。但是,还存在工作靠前谋划不够、相关措施落实不力、工作作风不够严实、统筹协调不够到位等问题,需要进一步改进落实。

康建国强调,完成全年既定目标,任务艰巨、责任重大。一要坚持辩证思维,在观大势、谋实事中准确把握做好组织工作的新任务新要求。要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照学通弄懂做实的要求,持续推动学习教育往深里走、往心里走和往实里走。要在观大势、谋实事中领会精神实质、把握精髓要义,准确把握做好组织工作的新任务新要求。二要坚持系统思维,在抓重点、破难点中统筹谋划各项工作任务的延续性长期性。在服务保障脱贫攻坚方面,认真履行组织保障和驻村帮扶专责主体责任,围绕贯彻落实省委组织部督战推进会会议精神和元平部长调研指示精神,全面建强脱贫攻坚一线堡垒。在干部队伍建设方面,及早谋划换届准备工作加大对脱贫攻坚一线干部考察识别和关心关爱力度强化干部监督管理,激励引导广大干部在脱贫攻坚一线干事创业、担当作为。在基层党建方面,深化拓展“四抓两整治”重要举措,引导各级党组织和党员用活用好甘肃党建县级分平台,持续加强党员队伍建设,切实加强驻村帮扶工作队管理。在人才工作方面,落实好“五层连动”工作机制,畅通各行业之间的人才流动渠道,加大人才引进力度,提高人才培养的精准性和实效性,抓好人才项目实施,全面激发各类人才创新创业的热情。在自身建设方面,不断加强组工干部专业能力提升,努力打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的过硬队伍和“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。三要坚持务实思维,在抓落实中全面增强做好组织工作的针对性实效性。把抓工作落实作为一项硬指标,脚踏实地、用心用力、真抓实干,高质量完成全年组织工作目标任务要提高工作站位抓落实,自觉把讲政治摆在第一位,始终坚持组织路线服务政治路线,把组织工作放在决战决胜脱贫攻坚的中心大局中来谋划、来推动。要聚焦短板弱项抓落实,对照各级各类反馈问题及存在的短板弱项,主动认领、强化措施、整改提升。要坚持抓主抓重抓落实,找准问题的关键点,分清轻重缓急和问题主次学会统筹兼顾,注重超前谋划,以点带面,循序渐进,整体推进要紧盯作风改进抓落实,把抓工作落实作为改进作风的落脚点,秉持严谨务实的作风,迎难而上、真抓实干,确保各项工作任务落实落细、落地见效