欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部专题学习省委常委、省委组织部部长李元平调研督战精神

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-09-03 15:26:20 | 浏览次数:196 】

 

8月31日,岷县县委组织部召开部务扩大会议,专题传达学习省委常委、省委组织部部长李元平调研督战精神,并围绕调研督战精神制定贯彻落实意见。

会上县委常委、县委组织部部长康建国传达学习了元平部长调研督战精神,就下一步贯彻落实好调研督战精神提出了明确要求,就抓好当前重点工作任务进行了安排部署。

组织部.png

会议要求,全体组工干部要统一思想认识,增强行动自觉,主动当担作为,认真学习、深刻领会全面贯彻落实元平部长调研督战精神,把调研督战精神贯穿于组织工作的方方面面。一要认真履行“两个专责组”职责要认真履行组织部门组织保障和驻村帮扶两个专责组职责,从严从实抓好各级各类明察暗访岷县反馈问题整改,全面推动抓党建促脱贫攻坚三年行动计划各项任务落实,为打赢脱贫攻坚收官战提供坚强组织保障。二要充分发挥党建引领作用。深入推进“四抓两整治”重点措施落实,深化拓展“三链”建设升级版打造工作,加大产业型党组织组建力度,把农村基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。三要切实加强驻村帮扶工作队管理。严格落实全市驻村帮扶工作队“1+4”制度办法和“4+2”管理举措加强对第一书记和驻村帮扶干部的监督、管理、考核,对工作落实不到位、执行不力,脱岗缺岗、作风不实的严肃追责问责。四要引导激励广大干部担当作为。落实《岷县决战决胜脱贫攻坚一线考察识别干部暂行办法》乡镇干部交通补贴,合理安排脱贫攻坚一线干部轮休,组织开展好干部“菜单化”健康体检,激励引导广大干部在决战决胜脱贫攻坚一线担当作为。五要持续加强干部作风建设。发挥好组织部门“12380”举报平台作用,及时与县纪委监委、巡察、扶贫等部门衔接沟通,结合日常调研督查,主动发现和掌握干部在脱贫攻坚中的作风问题,对作风漂浮、不担当不作为的干部该问责的问责、该处理的处理,决不姑息