欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县“三措并举”确保脱贫攻坚反馈问题整改清零

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-08-25 08:44:42 | 浏览次数:244 】

 

岷县县委组织部认真贯彻落实省委组织部岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会和市委岷县脱贫攻坚突出问题整改落实专题部署会议精神,紧盯省委组织部明察暗访岷县决战决胜脱贫攻坚反馈问题,制定整改方案细化整改举措分解整改任务,举一反三,标本兼治,反馈问题整改工作有力有序推进。

着眼治标,在从严安排部署上下功夫把省委组织部暗访督查反馈问题和岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会上指出问题作为当前整改工作的重要内容,第一时间召开省委组织部明察暗访岷县脱贫攻坚反馈问题整改专题部署会议,主动认领反馈问题,建立问题整改台账,将7个问题细化为28条切实可行的整改措施,由部务会成员和组室负责人对照各自职责范围整改事项,从严推进整改措施落实,部机关整改办及时跟进,定期上报整改台账和落实情况报告,明确了整改时限,靠实了整改责任,确保问题整改工作按照既定计划有力有序推进。

着眼治根,在推进问题整改上下功夫针对脱贫攻坚领导作用发挥不够充分等方面问题,采取关心关爱与从严问责并重、业务培训和实践锻炼结合的思路,激励干部在一线担当作为。先后对受到不实举报的7名干部进行了澄清证明,提拔脱贫攻坚一线实绩突出、群众公认度高的干部70多名、转任重要岗位40多名,为脱贫攻坚一线公务员晋升职级70多问责处理脱贫攻坚一线干部10多。加大干部培训力度,举办了鼓楼区—2020年岷县领导干部综合能力提升培训班,培训脱贫一线干部100多人,组织350多名村党组织书记参加了省扶贫办举办的脱贫攻坚能力提升培训班。针对“基层党组织组织力、战斗力不够强”的问题,制定出台抓党建脱贫攻坚20条“硬”举措,督促全县各基层党组织继续深化党支部建设标准化,深入推进“四抓两整治”重点措施落实,进一步提升全县基层党组织组织力,为打赢脱贫攻坚收官战提供坚强组织保证。

着眼治本,在建立长效机制上下功夫坚决扛牢省委组织部明察暗访岷县决战决胜脱贫攻坚反馈问题整改落实的政治责任,建立“一日一报告、一周一通报、半月一调度”长效工作机制,印发《关于进一步加强基层党组织建设决战决胜脱贫攻坚的若干措施》,坚持带头改与带动改结合、盯进度与盯质量结合、抓重点与抓长远结合,一个一个节点发力、一项一项任务推动,督促各乡镇、各部门进一步认清形势、提高站位、扎实整改。