欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部:“三个突出”落实全市组织工作会议精神

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-03-15 09:40:16 | 浏览次数:577 】

 

全市组织工作会议召开后岷县县委组织部立即行动周密部署,做实“三个突出”,确保会议精神学在深处、谋在新处、干在实处。

突出“线上线下”抓学习及时召开部务会围绕全市组织工作会议精神和确定的年度重点任务,研究谋划贯彻落实的具体思路举措,并及时向县委常委会专题汇报了全市组织工作会议精神,结合全县组织工作实际,研究提出了贯彻落实意见。同时,“线上”通过部务会部机关干部会党小组会、党员大会等形式组织组工干部深入学习丁光东同志讲话精神和《2020年全市组织工作要点》,认真研究各自承担的任务,力争学深吃透会议精神。“线下”通过岷县党建网、岷州先锋公众号、微信群等媒介及时转发、分享会议有关新闻报道、会议讲话等相关资料,将会议精神向各广大党员干部点对点推送、全覆盖进行宣传,确保随时随地跟进学习。

突出对标对表抓贯彻。对照全市组织工作会议确定的目标重点,结合全县组织工作实际,研究谋划全2020年组织工作,认真开展分析研判,找准短板弱项。讨论制定2020全县组织工作要点》进一步细化2020年目标任务分解表,明确了聚力抓好新时代新思想理论武装、制度执行力和治理能力提升、优秀年轻干部发现培养、激励干部担当作为、党支部建设标准化、整乡推进整县提升、打造“三链建设”升级版、急需紧缺人才引进、用足用活现有人才、组工干部能力提升10项重点工作,确保靠实工作责任,跟踪抓好落实同时,及早筹备召开全县组织工作重点任务推进会,对全年工作进行安排,给基层留出充足时间抓好落实。

突出能力提升抓推进。以开展组工干部专业能力提升行动为重点,持续深化组工干部政治思想、专业能力、纪律作风、机关效能、机关文化建设,着力打造模范部门和高素质组工干部队伍。依托“三会一课”、主题党日等党内组织生活制度,开展多方位、全角度的学习,不断强化组工干部党性修养并通过赴外培训、轮岗交流、一线锻炼、深入调研、岗位练兵、“一对一”结对帮带等,补齐专业短板和能力弱项,锤炼忠诚干净担当的政治品格同时,制定工作任务分解表,将全年组织工作重点任务细化分解,台账式管理、项目化推进列出了35条具体任务,进一步细化落实措施,明确责任领导、责任室,确保各项任务落地见效。