欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部:在疫情防控中履职责担使命

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-01-31 10:44:10 | 浏览次数:499 】

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,岷县县委组织部认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,严格落实省、市、县委工作要求,把疫情防控作为当前首要政治任务,充分发挥全县各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

图片1.png

1月22日,通过岷县党建网、“岷州先锋”微信公众号及时转发省委常委会会议精神和十三届省政府第78次常务会会议精神,引导全县各级基层党组织和广大党员干部切实将思想认识统一到党中央、国务院的决策部署上来,对疫情防控予以重视,有效引导社会舆论。随后几天,连续转发习近平总书记对打赢疫情防控狙击战的重要指示精神以及中央和省、市、县有关疫情防控指示精神和科学预防常识等内容,确保有关要求第一时间直达基层。

1月25日,第一时间转发《中共定西市委组织部关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求各级党组织和广大党员立足职能职责,克服假期困难和不利因素,研究采取措施,搞好协调配合,以党建引领有力推进疫情防控工作,不缺位、做到位、有作为。特别强调要宣传引导广大群众科学做好疫情防控,并随时跟进疫情发展情况,做好外来返乡重点人员管控等工作。

图片2.png

1月26日,向全县各级党组织和广大党员干部人才下发《众志成城,共克时艰——关于带头做好疫情防控工作的倡议书》,进一步扩大宣传范围。及时转发《中共定西市委组织部关于全市驻村帮扶干部开展疫情防控工作的紧急通知》,排摸驻村帮扶干部出行情况,对驻村帮扶干部到村开展疫情防控提出明确要求,并实行疫情防控工作日报告制度。

1月27日,通过微信、QQ工作群等网络办公平台要求各级党组织和广大党员在疫情一线树起党旗、佩戴党徽、亮明身份,充分发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用。对基层党组织贯彻落实疫情防控精神的措施和舆情进行动态收集,及时总结。

1月28日,印发部机关《全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的几点要求》,对动员党员群众、信息宣传、部机关疫情防护和值班值守等9个方面的工作做出了具体安排,要求部务会成员和各组室抓好贯彻落实,并及时反馈信息,做到上下互通、信息同步。同时,在岷县党建网开设“让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬”专栏,及时转发中央和省市委重要指示精神、推送防控疫情一线的先进典型和好做法好经验30多条,为各级党组织和广大党员干部统一思想认识、凝聚工作共识、相互交流经验、上下互通信息提供了有效平台。

图片3.png

1月29日,按照县委统一安排,由县委组织部牵头,制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查方案》,从纪检、组织、卫健、市场监管等部门抽调工作人员18人,组成4个督查组,督查工作实行“日督导、日报告”制度,重点围绕领导责任落实、防控措施落实、重点部位环节的管控、舆情管控和疫情防控知识宣传等内容,到各乡镇和疫情防控成员单位开展全面督查,推动疫情防控各项重点任务落实。

1月30日,印发了《关于成立岷县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控党员先锋队的通知》,成立12支党员先锋队,举行了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控党员先锋队授旗仪式,将先锋队暂时安排到岷阳镇相关社区协助开展疫情监测、排查登记、疫情预警、宣传动员等工作。