欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部召开2019年度工作总结会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-01-23 08:59:12 | 浏览次数:180 】

 

1月20日,岷县县委组织部召开2019年度工作总结会议。会议听取了各组室关于2019年工作任务完成情况和2020年工作打算的汇报,各副部长就各自分管组室工作进行了点评。会上,县委常委、县委组织部部长康建国同志作了讲话,并对下一步工作进行了安排部署,县委组织部部务会成员及部机关全体干部参加了会议。

 图片1.png

康建国指出,2019年,全县组织工作在县委的坚强领导市委组织部的精心指导下,在部务会成员和全体干部的共同努力下,坚持围绕中心、服务大局,主动靠前担当、积极履职作为,干部工作有序推进,基层党建工作全面提升,人才工作突破难点,自身建设不断提升,为打赢打好脱贫攻坚战和推动全县经济社会发展提供了坚强的组织保证。但与新时代党的建设和组织工作的新形势、新任务、新要求相比,还存在工作业务掌握不深不透,工作不够精准、标准不高、作风不够严实、职能作用发挥不充分、精品意识不强、统筹协调不到位等问题,需要进一步改进并落实。

康建国强调,2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,全县组织工作要坚持服从全局、服务大局,改革创新,锐意进取,力求实效,为实现“两个一百年”奋斗目标和全县脱贫摘帽提供坚强的组织保证。干部工作方面不断加大脱贫攻坚和基层一线选人用人力度,加大优秀年轻干部培养选拔力度,扎实做好换届前期准备工作,完成事业单位和乡镇机构改革工作,制定出台激励干部担当作为的具体意见,从严抓好公务员职务与职级并行,抓实抓细干部培训,加大赴外培训力度,抓好干部人事档案审核和人事档案数字化建设。基层党建方面要抓好农村基层党建“整乡推进、整县提升”、村级干部队伍建设基层党组织活动阵地建设,用活用好甘肃党建APP虚拟阵地推行村级干部报酬标准和绩效报酬挂钩加大软弱涣散基层党组织整治力度做好“村霸”和信教党员问题整治深化“三链”建设升级版打造,统筹抓好城市社区等各领域基层党建工作人才工作方面要加强急需紧缺人才引进,制定2020年事业单位急需紧缺人才引进工作方案,全力做好“人才回引”,进一步加强宣传力度,争取人才回引取得实效,加强领军拔尖人才管理着力推进人才助推乡村振兴,牢固树立精品意识,打造人才工作亮点自身建设方面加强工作的统筹协调和各组室之间的沟通配合,用心、用情、用力抓好组工干部能力素质提升,加大机关文化建设,提升信息宣传力度,深入一线开展调查研究,抓好督查督办和跟进落实。

康建国要求,全体组工干部要进一步提高政治站位,牢固树立“只争朝夕”的紧迫意识,抓落实、创实绩,作表率、树形象,推动各项工作任务落实见效。一要高站位学习。要把学习当作提高政治站位的具体措施去落实,深刻领会习近平总书记在主题教育总结大会上关于加强学习的重要论述,把理论知识和政策业务学习作为推动工作的重要抓手二要高起点谋划。要深入学习领会全国组织部长会议精神,站在做到“两个维护”的政治高度,严格按照组织工作的新思想、新要求、新目标,围绕打赢打好脱贫攻坚战这一首要政治任务,统筹谋划好2020年的各项工作任务。三要高标准推进。要以标准化理念推进组织工作,既注重量的增强、更注重质的提升,既注重“做没做”“有没有”、更注重“好不好”“优不优”;还要勇于承担责任,增强斗争精神,始终以高标准、严要求推动工作落实。四要高质量完成。要积极主动、脚踏实地,不折不扣落实党中央决策部署和省、市、县委安排部署对标对表各项工作要求,注重工作实效,以赶考的心态高质量完成2020年各项工作任务