欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部“四学并举”掀起学习十九届四中全会新高潮

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-01-02 09:03:31 | 浏览次数:120 】

 

 

岷县县委组织部把学习贯彻十九届四中全会精神列入重要议事日程,采取部务会议带头学、专题研讨交流学、创新方式灵活学、利用网络深入学的“四学模式”,推动十九届四中全会精神入脑入心、落地生根。

部务会议带头学。坚持先学一步、深学一层。部务会成员充分发挥领学带学作用,坚持走在前、作表率,把十九届四中全会精神作为部务会议必学、必读内容,通过读原著、学原文、悟原理,逐章逐条、逐字逐句认真学习研读,准确把握四中全会的原则遵循、基本任务、方式方法等,做到熟知精通、学以致用。同时,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过部务会、部机关干部职工会、周一五学习例会等,带头学习十九届四中全会精神,充分带动全体组工干部联系实际学、结合工作学,实现学思践悟,融会贯通。

专题研讨交流学。坚持围绕十九届四中全会的主题主线,深入开展专题研讨交流,巩固学习成果。在学深学透、学懂弄通的基础上,组织全体组工干部紧紧围绕十九届四中全会精神,先后4次开展专题研讨交流,14名干部围绕集中学习和个人自学,结合组织工作实际作了交流发言,通过谈体会、谈心得等方法,进一步理清了工作思路,明确了目标方向,提高了学习成效。

创新方式灵活学。部机关党支部把十九届四中全会精神纳入“三会一课”重要内容,作为“主题党日”的“必修课”,认真开展形式多样的学习活动,通过党小组会、党员大会、专题党课、主题党日等,对十九届四中全会开展集中学习5次,为部机关全体组工干部发放《十九届四中全会学习资料手册》30余册。同时,将集中带学、自主选学、专题导学、交流互学、实践促学等灵活穿插到干部学习之中,由各组室组工干部轮流担任领学老师和讲学主角,自主选定学习内容,每周安排2名组工干部在周一、五学习例会上,为其他组工干部上好学习课,着力营造浓厚的学习氛围。

利用网络深入学。坚持利用网络平台加大学习宣传力度,在岷县党建网开设2个十九届四中全会学习专栏,在“每日一学”专栏,专题推送《十九届四中全会公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容;在“政策法规”专栏发布十九届四中全会相关稿件。同时,充分利用岷州先锋公众号、支部党员微信群、QQ群等媒介及时转发、分享“学习强国”、“甘肃党建”、共产党员网等网络平台相关学习知识、信息40余条,切实将学习搬到手上,让“微课堂”发挥“大作用”,确保组工干部能够随时随地学,不断提高学习成效。