欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-12-12 18:22:01 | 浏览次数:192 】

 

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署和县委直属机关工委工作安排,12月9日,岷县县委组织部机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员工作,县委常委、县委组织部部长康建国以普通党员身份参加第一党小组组织生活会、列席支委会组织生活会并参加民主评议党员大会。

 图片1.png

会前,党支部组织党员学习了《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和在十九届四中全会上的讲话精神等,并进行集中研讨,交流学习体会。支委委员之间、支委委员与党员、党员之间开展了谈心谈话,并认真撰写了检视剖析材料。

 图片2.png

组织生活会以党小组、支委会的形式召开。会上,支委会成员、各小组党员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,紧密联系个人思想、工作和实际,认真查摆问题,开展批评与自我批评,并明确了整改方向。同时,全体党员对照合格党员标准,对照入党誓词,进行了个人自评、党员互评并开展民主测评。

康建国在点评讲话时强调,召开组织生活会的目的,就是要不断增强班子和班子成员发现问题和解决问题的能力,推动组织工作上台阶、提水平、出实效。支部班子一定要把这次组织生活会的目的体现到围绕中心、服务大局上,体现到各项重点工作任务上,以实实在在的工作业绩检验组织生活会成果。一要强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化理论学习,紧盯根本任务、对照总要求、围绕具体目标,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实提升自我,推动工作。三要切实抓好问题整改,紧盯个人检视剖析出的问题不足和相互批评提出的意见建议,建立整改台账,明确整改措施,限期抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。四要注重作用发挥,充分发挥组工干部模范作用,引领全县组织工作向前推进。五要严肃党内政治生活,规范开展“三会一课、主题党日等基本制度,在各项任务落实上走在前、作表率。六要推动工作落实,坚持基层党建、干部工作、人才工作、自身建设“四驾马车”同步发力,同步前进,为脱贫攻坚、乡村振兴和全县经济社会发展提供坚强组织保证。同时,机关支部要提前做好2019年工作总结和2020年工作打算,以支部工作推动组织工作高质量发展,推动主题教育走深、走实、走心、走长。