欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-12-06 15:11:13 | 浏览次数:145 】

 

124日,岷县县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县委常委、组织部部长康建国主持会议县委组织部部务会成员参加会议,县委组织部副科级以上  领导干部列席会议,县委主题教育第二指导组到会指导。

会上,县委组织部常务副部长、公务员局局长王永民汇报了本次民主生活会准备情况,通报了上年度民主生活会及2019中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会的整改措施落实情况。县委常委、县委组织部部长康建国紧扣主题教育具体目标按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,代表班子盘点收获、检视问题、深刻剖析带头开展自我批评,虚心接受批评意见。班子成员逐一作了检视剖析,开展了批评与自我批评。

图片3.png

康建国在总结中指出开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,是“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,班子成员既谈思想又谈工作、既查找问题又分析根源,自我批评不遮不掩,相互批评实事求是,起到了统一思想、红脸出汗、排毒治病、共同提升、凝聚合力的目的。

康建国强调,班子成员要以这次专题民主生活会为契机,紧盯剖析的问题和不足,以高度的责任意识和使命意识,以更加饱满的工作热情、更加高昂的精神风貌,确保专题民主生活会取得实效。一要提高政治站位抓学习。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话以及新时代党的建设和组织工作一系列指示要求,认真学习《党章》《党规》,以思想自觉引领行动自觉,推动主题教育往深里走、往实里走、往长里走。二要转变工作作风抓整改。要带头严以自律,严格执行中央八项规定及实施细则精神,严格落实中组部“十严禁”纪律规定,坚持走在前、作表率,把检视剖析出来的问题与组织部门自身建设实际结合起来,以问题不解决不放过、解决不彻底不放手的过硬作风,切实抓好问题整改。三要提高工作站位抓推进。要坚决扛起政治责任、领导责任、工作责任,坚持基层党建、干部工作、人才工作、自身建设“四驾马车”同步发力,同步前进,扎实推动2019年各项工作任务清零见底,同时,要高起点、高站位谋划好2020年重点工作任务,以实际工作成效检验主题教育成效。