欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县打造“指尖平台”让党员教育“活”起来

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-11-19 08:54:59 | 浏览次数:355 】

 

今年以来,岷县借助“网络+手机+微信”新模式,巧用岷州先锋”微信公众号,打造“指尖平台推动党员教育“零距离”,真正让党员教育“活”起来

紧扣党员教育实际,精心设定栏目。立足党员教育实际,以“传播政策理论、反映工作动态、展示工作成果、教育党员干部、服务基层干群”为宗旨,为广大党员提供信息服务

一是突出政策指导和理论建设开设党建要闻专栏,重点发布中央和省市县委大政方针、决策部署和实时动态。二是突出组织工作宣传,开设组工动态专栏,及时发布组织工作的动态信息,推送乡镇各单位组织工作的好经验、好做法、好典型。三是突出服务党群、学习充电,开设服务互动专栏,及时发布通知公告、学习动态、党员心声等专题资讯,推出“热点关注”“图说时事”好文荐读系列内容,增强学习的趣味性和吸引力,实现学习教育在内容上化繁为简、在形式上化整为零。平台成立以来,累计推送各类图文信息4480余,图文阅读量28696余次,转载分享6170余次。

紧联党员教育群体,加大推介力度。针对基层党员分布面广、从业类型多、流动性大的实际,充分发挥微信平台高便携、高分享、高互动的特点,着力构建“小微信”带动“大教育”工作格局,实现党员教育工作可视化、数字化、全面化、精准化和服务化,从而扩大教育覆盖面,进一步夯实党员教育工作。发动全县党组织党员特别是年轻党员关注岷州先锋”微信公众号,以点带面,全面推广,保证推广效果,平台成立以来,累计关注用户已达8795人次同时,立足党员教育实际,充分利用现代信息网络平台,依托岷县党建网微信工作群、QQ工作群等开展广泛宣传,将“岷州先锋”微信公众号的信息服务功能向群众延伸,扩大宣传范围,建立党群之间的信息沟通桥梁。

盯党员教育内容,推出精品信息紧盯党员需求新变化,积极探索供给最新教育内容,为党员提供更多更优质的学习资源。一是紧扣中央和省市县决策部署,及时推送党中央方针政策习近平总书记系列讲话和重要指示、最新政策法规、各级重要会议精神、最新工作动态等,将中央和地方声音传播到每一名党员身边。二是紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时转发、分享、推送主题教育学习内容、典型做法、身边榜样以及市县、乡镇最新动态,着力营造浓厚的学习氛围,确保广大党员高效便携学、随时随地学,不断提高学习成效。三是紧紧围绕“服务党员”宗旨,针对基层党员所在地区、从事工作、兴趣爱好等方面的差异,以提升党员能力素质为主线,及时发布职业培训、农技知识、医疗卫生、普法教育、典型案例等学习内容充实学习资源,形成分类分层次的学习内容,满足党员学习需求。