欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-10-30 10:13:22 | 浏览次数:428 】

 

10月29日下午,岷县县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。部务会成员及各组室负责人参加会议,县委主题教育第二指导组成员到会指导。

会前,部务会成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨,调查研究和自身实际,对照党章党规、中央“18个是否”要求,逐条逐项进行了对照检查,为开好这次专题会议做了充分准备。会上,部务会成员深入学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并从思想深处挖根源,从党性修养找原因,深刻剖析了对照检视出来的差距和不足,达到了深刻检视剖析、净化思想灵魂的目的,进一步提高了敬畏尊崇党章、严守党规党纪的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要把对照党章党规找差距作为推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。要坚持读原著、学原文、悟原理,在深入系统学习《论述摘编》《学习纲要》的基础上,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要自觉加强党章党规和《准则》《条例》的学习,增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把检视问题贯穿于主题教育的始终,认真对照党章党规、中央“18个是否”,持续深入检视问题,按照“六问六查六审视”要求,深刻剖析原因,明确整改方向。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持边学习边对照边检视边整改,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。要把主题教育聚焦到“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求上来,聚焦到当前组织工作重点任务上来,用心用情用力抓好落实,确保组织工作再上新台阶,取得新成果。