欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-09-21 18:54:16 | 浏览次数:140 】

 

9月20日下午,岷县县委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。县委常委、县委组织部部长康建国参加开班式并讲话。

IMG_5646_wps图片2_副本.jpg

康建国强调,举办主题教育读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实中央和省、市、县委关于主题教育部署要求的有效抓手,是积极推进部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实的务实举措,是发挥好组织部门示范引领作用,打造模范部门和过硬队伍的实际行动。要统一思想、提高站位,深刻认识举办这次读书班的重要意义。坚持走在前、作表率,先学一步、深学一层,为全县主题教育发挥模范带头作用。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为自觉的、经常的、不间断的任务,聚精会神学,原原本本学,逐字逐句习,在学习中坚定理想信念,在感悟中强化宗旨观念。要把主题教育读书班作为自我完善、自我革新、自我提高的最佳契机,对组织部门自身建设来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,作风“大转变”,进一步增强组织部门和组工干部的生机与活力。

IMG_5642_wps图片3_副本.jpg 

康建国强调,要聚焦主题、突出重点,准确把握这次读书班的主要内容,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记先后两次视察甘肃期间重要讲话和指示精神、学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、党章党规、党史和新中国史、中央和省市县委重要文件、党的建设和组织工作政策业务,确保学深悟透、学出成效。

康建国强调,要端正态度、严守纪律,切实保证这次读书班取得预期效果。要以良好状态自觉学,端正态度学,静下心来悟,确保程序不减、标准不降。要以问题导向深入学,深入对标对表,克服本领恐慌和能力不足,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要以实践成效检验学,增强学习本领,把学习成效体现在组工干部能力素质的显著提升上,体现在推动组织工作的提质增效上。要以严明纪律保证学,按照学习安排,统一步调,服从管理,正确处理好学习与工作的关系,正确处理好学习与生活的关系,力戒形式主义,排除一切干扰,确保理论学习有收获。

此次读书班将集中利用1周时间,采取专题辅导、集中学习、个人自学、研讨交流和观看影片等方式,结合开展革命传统教育、正向激励教育和警示教育活动,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提升组工干部政治理论水平和思想认识水平,为部机关开展好主题教育打牢思想根基。

开班式上,县委党校教师何亚蕾围绕“推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育扎实开展”进行专题辅导。县委组织部部务会成员及机关党支部全体党员干部参加开班式。