欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部念好“早”字诀为“不忘初心、牢记使命”主题教育“预热升温”

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-07-30 08:04:30 | 浏览次数:147 】

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开好头、起好步,岷县县委组织部按照中央和省、市安排部署,坚持走在前、做表率,突出“早”字诀,为主题教育“预热升温”。

坚持“早”学习,理论武装先行。坚持先学一步、学深一层,部务会成员率先垂范,通过部务会议、部机关干部职工会议、“三会一课”、主题党日、个人自学等方式,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央、省委、市委关于开展主题教育的一系列部署要求,深入学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,教育引导广大组工干部深刻领会和准确把握开展主题教育的重要意义、总体要求、目标任务等内容,切实增高政治站位,增强思想和行动自觉。同时,依托学习强国APP、甘肃党建APP、岷县党建网、“岷州先锋”公众号等载体,定期推送相关学习资料,引导广大组工干部理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

坚持“早”对标检视问题先行。主题教育同作风建设年基层减负年“四察四治”专项行动等紧密结合及早从工作中反思查摆思想问题、作风问题,对标作风建设、基层减负“四察四治”专项行动等确定的重点内容,坚持实事求是,把问题找实、把根源找深。部领导班子、各组室全面开展自查自纠,共查摆出在改进文风会风、规范督查强化调研、激励干部担当作为、中央巡视反馈问题整改、强化脱贫攻坚一线组织保障、深入整治脱贫攻坚领域不担当不作为等方面存在的6条问题。针对存在的问题,列出清单,按照立行立改、限期整改、长期整改、查处问责督促整改四种类型建立整改台账,明确责任人、整改时限,细化整改措施。同时,认真落实县委办、政府办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》建立室发文数量指标,实行发文数量内控制度,以发文数量减少30%为硬性目标,政策性文件原则上不超过10页,由办公室按照上年发文数量对各组室下达本年度发文控制数量。

坚持“早”谋划,氛围营造先行。坚持早着手、早谋划,根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和市委组织部《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》文件要求,安排专人负责,提前做好我县“不忘初心、牢记使命”主题教育前期筹备工作。会同县委直属机关工委举办全县“庆‘七一’、学党史、感党恩、听党话、跟党走,打赢脱贫攻坚战,共筑中国梦”庆祝建党98周年暨建国70周年文艺汇演,指导各党(工)委围绕主题教育相关内容,开展形式多样的演讲比赛、知识竞赛等。部机关党支部开展“牢记入党初心、敢担当有作为”主题党日活动,组织开展“不忘初心、牢记使命”知识竞赛,教育引导广大组工干部做学习上的“排头兵”、业务上的“活字典”,在各自工作岗位上作表率、树形象,守初心、担使命,为开展好主题教育筑牢思想根基。在岷县党建网开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,刊发、转载有关主题教育方面的部署安排、评论文章和经验做法40多条,营造开展“不忘初心、牢记使命”的浓厚氛围。