欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县织好“三张网”推动组织工作高质量发展

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-06-28 08:39:21 | 浏览次数:80 】

 

近年来,岷县坚持在强化理论武装、统筹推进落实围绕中心大局上持续用力,着力织好理论、组织保障“三张网”,不断推动组织工作高质量发展。

织好武装思想、以虚带实”的“理论”。坚持把政治思想建设作为扎根筑魂、补钙壮骨的根本性和基础性建设,教育引导各级党组织和广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把《准则》《条例》等各项政策理论纳入党员干部的必学内容和教育培训的必备课程举办全县科级干部、村(社区)党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨脱贫攻坚能力素质提升培训班4期培训1646人近期出台的30多项政策法规、制度办法整理成《学习知识汇编》,并及时印发各党(工)委,认真学习。充分利用岷县党建网、岷州先锋”微信公众号,及时发布和推送最新的政策法规、工作动态,并结合“学习强国”平台,引导广大党员干部学理论、学政策、学法纪、学典型,切实用党的最新理论武装头脑、指导实践、推工作

织好“系统谋划、统筹推进”组织”。立足组织部门和各组室工作实际,在工作谋划部署上聚力用心,定期召开部务会议、部机关全体干部大会等,安排部署阶段性工作任务,听取各组室工作进展情况汇报,把各项工作梳一梳、理一理,全面谋划,统筹推进结合组工干部知事识人下基层,深入一线开展督导调研,了解基层党组织和党员干部工作任务落实情况,听取意见和建议,帮助解决存在的困难和问题,有效推动工作落实。制定部务会成员月工作计划和工作督查督办台账,对每项工作列出具体责任人、完成时限,并确定专人进行跟踪督办,切实提高工作效率。制定《持续深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作方案》,聚焦作风建设年活动、基层减负年活动“四察四治”专项行动,持续转变工作作风,查摆整改突出问题,提升工作质量

“围绕中心、服务大局”的“保障网”。始终将服务中心大局作为组织工作的出发点和落脚点,自觉把组织工作脱贫攻坚这一中心工作大局中去找准结合点,高度对接,深度融合部务会成员带头认真开展履行脱贫攻坚职责情况“三项谈话”了解掌握存在的问题和困难,强化动员,提振信心,凝聚工作合力。坚持脱贫攻坚一线选人用人导向,制定出台了《岷县关于进一步落实激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》对脱贫攻坚一线实绩突出、群众公认度高的77名干部进行了提拔,19名乡镇班子副职进行提拔任职,30名乡镇站所负责人平级转任乡镇班子副职。着力筑牢脱贫攻坚一线战斗堡垒,扎实开展软弱涣散基层党组织整顿,积极推行“支部融合共建、党员互带共促”模式,开展帮扶单位党组织和贫困村党组织结对共建活动制定《岷县村“两委”组成人员资格审查部门联审办法(试行)》,“两委”成员及村监委主任进行了3“联审”,认真开展村干部“一选两聘”工作。深开展“双百四联助三农”活动助推脱贫攻坚,选派市、县108名农业科技专家组成18个专家服务组,深入农业生产一线开展科技服务活动引导人才向脱贫攻坚一线聚焦发力。