欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部:着力塑造“四心” 打造过硬组工干部

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-04-25 08:05:08 | 浏览次数:103 】

 

去年以来,岷县县委组织部按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,教育引导组工干部坚定信念之心、实干之心、工匠之心、律己之心,争当组工标兵。

一是坚定信念之心,筑牢理想信念之魂。始终将讲政治放在首要位置坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用集中学、分散学、互助学、交流学等方式,深入学习党的十九大精神、习近平参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、新修订党章党规、基层党支部工作条例、《习近平扶贫论述摘编》等内容,充分利用岷县党建网、“岷州先锋”微信公众号等信息平台,坚持每天推送最新学习内容,传递最新政策信息,从而达到随时学、便捷学、快速学的效果。不断强化党性修养,锻造过硬的组工品质,开展“不忘初心 牢记使命,携手同步奔小康”主题党日活动,不断坚定组工干部理想信念,促使组工干部努力在自己的工作岗位上不懈奋斗。

二是坚定实干之心,恪尽担当作为之责。组织工作贵在要“实”,在实践中访实情、出实招、办实事。结合正在开展的“大调研、大督查、大排查”活动,以“发现问题、摸清底数、改进工作、夯实基础”为目的,由部务会成员带队,深入乡镇、机关单位及脱贫攻坚一线,进行全方位、系统性调研,使工作底子更清、思路更明。同时,按照部机关统一安排,全体组工干部定期深入十里镇十里村走访联系贫困户,了解和掌握群众反映的热点难点问题,帮助解决群众生产生活困难,修改完善“一户一策”精准脱贫计划,进一步提高了组工干部服务群众的能力,密切了党群、干群关系。

三是坚定工匠之心,树立精耕细作之风。根据年初工作计划,按照干部、基层党建、人才、自身建设4大类,列出年内重点工作任务,明确每一项工作内容、完成时限及责任人,按照各组室工作职责分工,由组室负责人与分管副部长签订《县委组织部工作目标管理责任书》,实行目标精细化管理,让组工干部明确职责任务,肩负责任担当。实行“一人拟稿、二人盯对,组长负责、领导审核”的工作方法,进一步严格表册数据、人员信息等基础性报表、材料的采集和撰写要求,严格设定审核把关程序,确保基础性资料准确详实。依据《部机关干部工作负面清单管理办法》实行量化管理,切实加强组工干部日常管理,提高工作效率,做到“文经我手无差错、事交我办可放心”,让组工干部成为有为、敢为、能为的模范。

四是坚定律己之心,营造公道正派之气。组工干部带头贯彻落实《条例》和《准则》,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。同时,积极创新活动载体,通过讲业务、讲纪律、讲案例,深查、细找、严改机关运行和组工干部工作、学习、生活中存在的突出问题,引导广大组工干部认真学习领会习近平总书记关于作风建设的重要指示批示,引导组工干部守好纪律底线和规矩红线,改进工作作风,树立组工干部的良好形象。同时,不断拓展廉政阵地,充分利用“微平台”第一时间发布党规党纪知识、廉政工作动态,紧绷组工干部廉洁自律之弦,夯实组工干部廉政之基,着力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。