欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部召开机关支部党员大会学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-03-11 09:00:27 | 浏览次数:268 】

  

39日下午,岷县县委组织部召开机关支部党员大会, 集体学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并就抓好学习贯彻落实进行了安排部署。

image001.jpg

image001.jpg 

大家一致认为,在新中国成立70周年之际,在决战决胜脱贫攻坚战的关键时刻,习近平总书记亲临甘肃代表团审议并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记情系贫困地区的为民情怀,极大增强了党员干部和广大群众打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。习近平总书记对甘肃脱贫攻坚工作提出了明确要求,为我们今后更好地完成工作指明了方向,是我们如期打赢打好脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。

会议要求,机关全体党员干部要坚持走在前、作表率,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实总书记重要讲话精神。一要提高站位、主动作为,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,要学思践悟、真抓实干,以严的要求、严的作风、严的措施抓好贯彻落实。二要认真谋划、精心部署,以提升基层党组织组织力为重点,以党支部建设标准化为抓手,坚持把党支部建设标准化与抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴深度融合,做好党组织书记优化提升,抓实软弱涣散党组织整顿提升、村干部队伍结构优化、致富带头人队伍建设等工作。三要严格标准、树立导向,突出政治标准,注重在脱贫攻坚和基层一线识别和选拔使用好干部。同时,坚持严管和厚爱相结合,建立激励和容错纠错机制,鼓励干部担当作为,进一步加大对基层一线干部关心关爱力度。四要健全机制、正向引导,持续深化人才体制机制改革,加快特色产业人才培育,推动人才创新创业,盘活用好现有人才资源,统筹推进各领域人才队伍建设,为脱贫攻坚提供强有力的人才保障和智力支撑。五要进一步优化调整驻村帮扶队,从严加强日常管理,切实促进驻村帮扶队、第一书记发挥作用。六要从严治部、狠抓落实,以打铁必须自身硬的坚决态度,不断提升组织工作质量和水平,为打赢打好脱贫攻坚战提供更强的组织保证。