欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部党支部开展“牢记入党那一天,十问初心铸党魂”主题党日活动

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-09-30 14:15:22 | 浏览次数:286 】

  

928日,岷县县委组织部党支部开展“牢记入党那一天,十问初心铸党魂”主题党日活动,县委常委、组织部部长康建国以普通党员身份参加活动,活动由党支部书记王永民主持。

IMG_5242.JPG

集体诵读党章

活动伊始,与会党员认真学习了中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,中央政治局委员、中央组织部部长陈希“新时代要有新担当新作为”理论文章和全市组织工作会议暨党的建设工作推进会会议精神。

IMG_5252.JPG

重温入党誓词

学习结束后,在鲜红的党旗前,全体党员怀着激动的心情庄严重温入党誓词、集体诵读《党章》总纲选段,回忆自己入党初心。对照《党章》,对照入党誓词,对照初心使命,围绕“十问初心”:即你是否记得自己的入党时间、是否记得党旗下的铮铮誓言、是否记得自己的入党初心、是否记得党员的权利和义务、是否记得中国共产党成立的日子、是否牢记新时代党的组织工作路线等十个问题,对个人党性进行了一次深入心髓的“体检”,现场交纳当月党费。支部纪检委员曹军民从探寻党员最初的样子、查找有哪些党员不好的样子和树好新时代共产党员好样子入手,围绕坚定政治信仰、严格组织纪律用于担当负责等方面,讲了题为“追寻初心、牢记使命,树立党员好样子”的主题党课。

QQ图片20180930091849.jpg

讲党课

与会党员纷纷表示,要永远坚守共产党人的初心,强化学习铭记初心、筑牢理想坚定初心、紧跟追随践行初心、担当作为彰显初心、纪律约束保全初心,真正做一名政治坚定、公道正派、忠诚奉献、干净担当的组工干部。