欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 自身建设

岷县县委组织部迅速传达学习全市组织工作会议暨党的建设工作推进会精神

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2018-09-30 08:13:25 | 浏览次数:315 】

 

9月28日,岷县县委组织部召开部机关工作会议,传达学习市委书记唐晓明,市委副书记狄生奎,市委常委、市委组织部部长寇明春在全市组织工作会议暨党的建设工作推进会上的讲话精神,总结回顾近期重点工作,安排部署下一阶段工作。县委常委、县委组织部部长康建国出席会议并讲话,县委组织部部务会成员及部机关全体干部参加了会议。

康建国要求,广大组工干部要把学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务真正做到学深悟透、知行合一切实提高政治站位,认真践行新时代党的组织路线,结合全党的建设和组织工作实际,强化工作举措,补齐短板弱项,切实提升全县组织工作质量和水平。要不断加强年轻干部培养,制定新时代激励干部担当作为的意见,谋划部署秋季干部教育培训主体班次,扎实推进干部档案数字化建设;要强化督查指导,统筹推进各领域党支部建设标准化工作,深入实施“示范创建、整顿提升”工程,选好配强优化提升贫困村党组织书记加快村级组织活动场所建设进度;要聚焦脱贫攻坚,不断加强农村实用人才队伍建设,提升科技特派员队伍管理水平,统筹推进各领域人才队伍建设;要深入开展调查摸底,准确掌握第一手资料,提前谋划部署机构改革工作;要持续用力,久久为功,认真抓好巡视反馈问题整改工作。

康建国强调,今年前三季度工作思路清晰、措施得力、成效明显,各项重点工作有力有序推进。当前,全年工作已进入攻坚扫尾阶段,部内各组室要对照年初既定的目标任务,细化责任分工,完善工作举措,认真开展查漏补缺,持续用力推动全县组织工作重点任务落细落实。一要提高站位抓落实。要切实提高工作站位,放宽眼界思路,始终坚持高标准、严要求,按时按点、保质保量完成各项工作任务。二要靠实责任抓落实。要进一步明确职责分工,对工作任务逐项梳理、逐一分解、细化台账,全力抓好推进落实。三要强化担当抓落实。要始终践行“忠诚干净担当的高素质干部”标准,时时处处讲担当、敢担当,凝心聚力、攻坚克难。四要加强领导抓落实。部领导班子成员和各组室组长要加强统筹谋划,切实将各项工作抓在手上,一级抓一级,层层抓落实。五要转变作风抓落实。要结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚持求真务实真抓实干,从小事抓起,从细节抓起,立说立行即知即改,全力抓好工作落实。