欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

学党史、悟思想、办实事、开新局——蒲麻镇组织机关党员赴哈达铺红军长征纪念馆开展党史学习教育活动

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2021-04-08 08:30:00 | 浏览次数:372 】

 

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,领悟革命先烈们不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念。2021年44,蒲麻镇组织全镇机关党员赴哈达铺红军长征纪念馆开展党史学习教育活动。

图片1.png

首先,全体党员在纪念馆大型浮雕前,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”大家用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。

随后,大家跟随讲解员从红色加油站重要决策地,再到决策转型时,从红军长征在哈达铺再到长征精神代代传等栏目,瞻仰了红色遗址,聆听了老一辈革命先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。一件件实物、一张张报纸、一幅幅画面深深感染了每一位参观的党员干部,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发党员的责任感和使命感。

最后,大家来到红军长征纪念碑下唱起红歌《没有共产党就没有新中国》和《义勇军进行曲》,一首歌就是一段历史,在铿锵有力、鼓舞人心的歌声中,全镇党员干部净化了灵魂,鼓舞了干事担当的热情,汲取了丰富的政治营养。

通过学习,大家深受教育和启发,纷纷表示:一要低头拉车,做为民服务的“孺子牛”。我们要牢记习近平总书记提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的殷殷嘱托,以建党100周年和民盟成立80周年纪念活动为契机,不断加强思想政治、撸起袖子加油干,为助力解决人民群众的操心事、烦心事,多说实话、多出实招。二要勇于探索,做创新发展的“拓荒牛”。改革不停步,发展无止境。在乡村振兴战略和“十四五”开局之年,我们要摆脱传统观念束缚,在重大挑战和逆流面前,敢闯敢试、敢为人先、砥砺奋进,拜人民为师,才能更好地服务人民、造福人民,为蒲麻镇各项工作谱写新的篇章。三要勤奋耕耘,做艰苦奋斗的“老黄牛”。习近平总书记指出:“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。”我们身处基层,“上面千条线,下面一根针”的工作现状指导我们,只有对工作始终如一、决不懈怠,一步一个脚印,埋头苦干,不怕苦不怕累,狠抓落实,善作善成,才能完成蒲麻镇社会经济稳定发展的“工笔画”。