欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

唐晓明主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议

【来源:定西党建网 | 发布日期:2021-04-06 08:34:31 | 浏览次数:396 】

 

42,市委全面深化改革委员会第七次会议召开,市委书记、市委全面深化改革委员会主任唐晓明主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革工作的重要论述,精准把握上位政策,对照目标任务,细化工作台账,理清责任清单,以更高站位、全新姿态谋划和推进全面深化改革工作,确保各项改革举措顺利推进、落地见效。

市领导戴超、王美萍、陈国栋、李斌、温卫东、陈月芳、梁兆光、张晓强、李公民、李继红、刘志杰、杨晓锋、姜春煌、市人民检察院检察长石占全及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议和省委全面深化改革委员会第十二次、十三次、十四次会议精神,审议了《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》,安排部署了今年全面深化改革各项工作。

唐晓明强调,要把落实党中央要求、满足实践需要、符合基层期盼统一起来,把解决问题、务实管用、简便易行统一起来,因地制宜、精准施策,加强改革政策指导、进度统筹、效果评估,发挥改革整体效应,确保各类改革目标年内全面完成。要抓紧用好试点改革机遇,找准切入点和突破口,拿出硬招实招持续深化改革,示范推动各领域不断增强发展动力活力。要坚持问题导向,找准症结、切中要害,着力破解行业发展“堵点”问题,老百姓急难愁盼“痛点”问题,(上接第一版)基层治理“断点”问题,进一步提升改革实效。

唐晓明强调,要把改革工作牢牢抓在手上,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,推动形成上下贯通、层层负责的主体责任链条。要深入开展各领域专项调研,认真分析研判改革存在的问题,严格审核把关改革具体方案,及时督促改革事项落地,做到各司其责、协调统一、配合有序。要加强改革事项跟踪督办,及时解决改革推进中出现的问题,认真总结基层改革实践中的创新经验,加快形成一批“人无我有、人有我优”的改革制度机制,推动我市全面深化改革工作取得新成效。

市直相关单位负责同志参加会议。(文举)