欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

唐晓明主持召开市委审计委员会第四次会议

【来源:定西党建网 | 发布日期:2021-04-06 08:33:58 | 浏览次数:366 】

 

42,市委审计委员会第四次会议召开,市委书记、市委审计委员会主任唐晓明主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央和省委对审计工作的最新部署要求上来,不断拓展审计监督的广度和深度,进一步提升审计能力和水平,努力推动全市审计工作高起点开局、高标准起步。

市领导戴超、温卫东、梁兆光、李继红、刘志杰和市政府秘书长祁雪峰出席会议。

会议传达学习了中央审计委员会第三次会议和省委审计委员会第五次会议、全省审计工作会议精神,听取了2020年全市审计工作情况汇报,审议了2021年度全市重点审计项目计划,安排部署了今年审计工作。

唐晓明强调,今年是“十四五”规划开局之年,发挥审计“经济体检”功能,服务保障全市经济社会发展大局,意义特殊、责任重大。各级党委、政府要加强对审计工作的组织领导,运用政治眼光观察和分析经济社会问题,研判各类风险隐患,及时研究解决审计工作中的痛点、难点、堵点问题,做到中央和省市重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金投入到哪里、国有资产布局到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。各级审计机关要加强审计工作统筹,优化审计资源配置,凝聚审计监督合力,全面提高审计监督效能。

唐晓明强调,要始终坚持宏观思维、系统思维、底线思维,聚焦重点领域、重点资金、重点项目、重点单位,加强审计管理、强化审计统筹,优化审计组织,大力推进有深度、有步骤、有成效的审计全覆盖,确保各项审计任务高质量完成。要结合国家和省、市“十四五”规划《纲要》实施,重点监督各级各部门在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、深化“放管服”改革、优化营商环境、加强生态文明建设等方面重大政策措施贯彻落实情况,加大对社会保障、教育、就业、医疗、救灾等民生资金和项目审计力度,促进政策落地生根、不断完善和发挥实效。要注重把提建议、抓整改与解决问题、完善制度、促进管理、改进工作有机结合起来,深入分析研究审计发现问题,找准问题的原因和关键,提高审计建议的针对性和操作性。要强化审计结果运用,加强与纪检监察机关、组织人事部门、巡察机构协作配合,延伸审计整改链条,形成审计整改合力,扩大审计整改成效。

市委审计委员会委员参加会议。(文举)