欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县村(社区)党组织书记学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想暨综合能力素质 提升培训班开班

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2021-03-24 15:55:12 | 浏览次数:2046 】

 

3月22日,岷县村(社区)党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨综合能力素质提升培训班在县政府礼堂开班,县委常委、组织部部长康建国出席开班仪式并讲话。

康建国指出,在全县脱贫攻坚取得全面胜利,村(社区)“两委”换届圆满完成,正在接续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键时期,举办村(社区)党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨综合能力素质提升培训班,主要任务是落实省、市、县委要求,帮助大家进一步认清当前工作形势,提高思想认识和履职能力,尽快熟悉岗位、进入角色、开展工作,成为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴有效衔接、推动城乡治理现代化中素质优良、作风过硬、本领高强的排头兵、带头人。

1540.png

康建国强调,要深刻认识开展学习培训是全面从严治党的必然要求,是推动乡村振兴的现实需求,是提高能力素质的重要途径,深刻领会培训学习的重要意义。要增强政治意识,做一名政治过硬的党组织书记,要增强主业意识,做一名善抓党建的党组织书记,要增强宗旨意识,做一名勤政务实的党组织书记,要增强发展意识,做一名致富带富的党组织书记,要增强公仆意识,做一名为民服务的党组织书记,要增强底线意识,做一名廉洁自律的党组织书记,切实履行造福一方的职责使命。

22221.png

康建国要求,要珍惜机会,做“好学员”,把培训班作为提高自身素质和增强工作能力的“加油站”,把自己的工作摆进去、把思维的活力激发出来,在短暂的培训中,给自己充好电、补好课。要端正学风,当“好学生”,做到课堂上认真听讲、观摩时用心思考、研讨时踊跃发言,将学习成果转化运用到工作实践中去,开创工作新局面,实现工作新突破。要严守纪律,树“好形象”,要带头遵守党的工作和生活纪律,严格遵守培训班的各项管理制度和纪律要求,做到坐得住、听得进、记得牢。

本次村(社区)党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨综合能力素质提升培训班将举办2培训440人,每期三天时间,培训对象为全县村(社区)党组织书记、村(居)委会主任等。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想,村级集体经济发展、党支部建设标准化、党史教育、警示教育和拓展训练、模拟演练、交流研讨等。