欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2021-01-18 08:32:00 | 浏览次数:3104 】

 

116,2020年度党委党组书记抓基层党建述职评议考核会议召开,县委书记郭世杰出席会议并讲话。他强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,深入推进党支部建设标准化、党建工作信息化和“四抓两整治”重点措施,为加快建设生态、药香、平安、文明、小康新岷县提供坚强组织保证。

1.png

县委副书记、县政府县长梁德铭主持会议领导史炬炜曹福、周龙平康建国周旭东、刘定顺、马柏岳、郭凯、姚晖等出席会议。市委组织部有关科室负责同志到会指导并讲话。

会议书面传达全省、全市2020年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会精神。18乡镇党委书记就抓基层党建工作进行了现场述职,郭世杰逐一了点评25党委(党组)书记提交了书面述职报告,与会同志对述职情况进行了评议。

郭世杰指出全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以提升基层党组织政治功能和组织力为重点,以服务保障脱贫攻坚和促进乡村振兴为中心,以党支部建设标准化、“四抓两整治”举措、“整乡推进、整县提升”行动为抓手,坚持常规工作抓质量、重点工作抓落实、薄弱工作抓整改、亮点工作抓提升、基础工作抓保障,各领域基层党建工作稳步有力推进。

1@IK]J7VGQRV`ZDS{LOJJ5M.png

郭世杰强调,要强化政治引领,把加强党的政治建设贯穿始终,把强化思想理论武装贯穿始终,把锤炼过硬党性修养贯穿始终,把严肃党内政治生活贯穿始终,在巩固主题教育成果上取得新进展。要强化系统集成,聚焦乡村振兴,在强化党建引领上下功夫,围绕城市治理,在推动融合共建上下功夫,突出分类施策,在统筹全面提升上下功夫,紧抓党员队伍,在加强教育管理上下功夫,紧盯薄弱环节,在补齐短板弱项上下功夫,在提升基层党建质量上再上新台阶。要强化责任落实,从严落实主体责任,从严考评激励识人,从严督导跟踪问效,从严整治作风顽疾,在推动全面从严治党上实现新提升。

梁德铭强调,全县各级党组织要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,坚决有力落实全面从严治党要求,持续提升全基层党建工作水平,把基层党组织建得更强,以党建工作的高标准引领全经济社会的高质量发展。

各乡镇党委书记、党建办主任,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体及省、市在岷有关单位主要负责同志,县委组织部部务会成员及部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表,140人参加会议。