欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县召开村(社区)党组织换届总结会议暨村(居)委会换届工作推进会议

【来源:岷县组织部 | 发布日期:2021-01-18 08:31:00 | 浏览次数:2783 】

 

1月15日,岷县召开村(社区)党组织换届总结会议暨村(居)委会换届工作推进会议,总结回顾全县村(社区)党组织换届工作,对全县村(居)委会换届工作进行了再调度再安排再部署。县委常委、组织部部长康建国出席会议并讲话,县政府副县长温广平主持会议。

图片1.png

康建国指出,村(社区)“两”换届是全县政治生活中的一件大事,选优配强村(社区)“两”班子,对于全面加强党的领导、巩固党的执政基础、提升基层治理水平、推进全面从严治党向基层延伸、实现党的十九届五中全会确定的奋斗目标具有重大意义。各乡镇要进一步提高政治站位、统一思想认识,以更实的举措、更严的要求抓好工作落实,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作任务。

康建国强调,各乡镇统筹做好换届人事安排以党组织换届结果为“基本点”,协调做好村(委会监委会、妇联等组织的人事安排坚决落实省市县“两委”班子人选有关要求。从严把控村(居)委会换届选举程序结合各自实际细化制定村(居)委会换届选举实施办法和操作流程,认真做好提名候选人、资格联审、选举竞争、投票选举等各个环节工作做到环环相扣、有条不紊。要严密防范工作风险把研判工作贯穿于换届全过程,动态掌握新情况、新问题,随时梳理分析可能影响换届选举的各种风险点和不确定因素,优化完善疫情防控工作机制执行各项常态化疫情防控措施,综合考虑疫情防控需要,防患于未然,防止换届选举过程中出现疫情扩散风险。全程跟进监督管控紧盯候选人提名、竞职演说、投票选举等关键环节,严防出现拉票贿选、弄虚作假等不正当竞争行为。要加大违法违纪行为查处打击力度,对拉票贿选等不正当竞争行为,发现一起、查处一起、通报一起,始终保持对违反换届纪律行为的高压态势要压紧压实工作责任,加强统筹安排、整体谋划和定向把关,严格落实班子成员包村责任机制明确职责分工,加强沟通协调和相互协作确保形成抓落实的强大合力

温广平在主持会议时强调,全县村(社区)两委换届工作,事关我县长远发展和稳定大局各乡镇要从严落实主体责任,按照省市社区两委换届选举工作实施方案和指导手册,准确把握政策,严格换届纪律,保持工作劲头不松、力度不减、标准不降严把时间节点实行倒排工期,做到每个环节、每个步骤都无缝衔接、有序推进确保村(居)委会换届工作按期高质量完成。

会上,全县18名乡镇党委书记签订了《村(居)委会换届纪律承诺书》。

全县18名乡镇党委书记及县委组织部、县民政局分管领导参加了会议。