欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

唐晓明带队赴山东云南等地考察产业扶贫开展招商引资

【来源:定西党政网 | 发布日期:2020-09-17 08:40:00 | 浏览次数:200 】

 

近日,市委书记唐晓明带领陇西县、渭源县和市直有关部门负责同志赴山东、云南等地,考察中医药、花卉等产业发展情况,对接洽谈有关合作项目,开展点对点招商引资。

在山东省青岛市,唐晓明一行出席了“海洋+中药”高端对话暨银色世纪成立十五周年座谈会和琛蓝生物陇药国际化产业基地揭牌仪式,会见了银色世纪集团董事长邹圣灿、总裁丁伟,双方就加快琛蓝生物陇药国际化产业基地项目建设进行洽谈。唐晓明说,陇药国际化产业基地项目是我市陇西县的一个重大招商引资项目,市委、市政府和县委、县政府高度重视,目前项目前期进展顺利,希望银色世纪集团组建精干力量,加快项目建设进度,力争早日建成投产、发挥效益。市县两级将全力做好协调服务,营造良好营商环境,确保项目顺利实施。邹圣灿表示,我们在定西投资,看准的是良好的营商环境、优质的中医药资源,企业将全力加快陇西项目建设进度,充分发挥科技研发优势,利用中药理论开发生产具有养生保健功能的大健康产品,精准面向欧美等高端国际终端市场销售,为当地经济高质量发展贡献力量。

在山东省日照市莒县,唐晓明一行深入浩宇集团招贤曲坊现代农业产业园,参观了正在建设安装的连栋玻璃温室大棚,详细了解产业园运作模式和花卉产业发展情况,并召开座谈会,就加强花卉产业合作交换意见。山东省派驻莒县乡村振兴服务队队长、省住建厅副厅长王润晓,浩宇集团董事长武玉亮陪同考察并参加座谈。唐晓明说,定西是全国脱贫攻坚的主战场之一。近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,举全市之力打赢打好脱贫攻坚战,取得了决定性成效。特别是渭源县充分发挥区位资源优势,大力发展花卉种植产业,带动贫困群众增收,探索走出了一条助农增收的新路子。浩宇集团投资建设的招贤曲坊现代农业产业园花卉项目,建设体量大,规划科学、技术先进,建设模式和做法值得我们学习借鉴。我市渭源县与山东莒县在花卉种植的气候条件等方面,互补性强、合作潜力大。希望集团公司在前期来渭源考察的基础上,进一步找准双方合作的契合点,通过东西互补、联手并进、共同合作,加快花卉产业发展,为助推脱贫攻坚、推进乡村振兴树好标杆。王润晓、武玉亮表示,定西市委主要领导带队来莒县考察,充分表明了强化合作、加快发展决心和信心。浩宇集团十分愿意加强与定西市尤其是渭源县在花卉产业方面的合作,近期将尽快组团再次到渭源县进行对接,力争双方合作项目能够及早落地、加快实施。

在云南省昆明市,唐晓明一行在云南禾韵集团董事长姬翔生陪同下,先后考察了英茂花卉有限公司小哨基地、嵩明海盛园艺有限公司、斗南鲜花拍卖市场,详细了解花卉产业种苗培育、种植、市场营销等情况。考察中,唐晓明说,近年来,云南禾韵集团充分发挥企业科技优势,选择在我市渭源县投资发展花卉产业,带动贫困群众实现增收,路子是对头的、前景是光明的。通过这次考察,进一步坚定了我们支持发展花卉产业的决心和信心,希望集团公司多方引进花卉产业龙头企业和先进科技,扩大在渭源县投资规模,地企共同努力持续做大做强花卉产业,带领更多的贫困群众参与进来,为实现贫困群众持续稳定增收拓宽门路。姬翔生表示,集团将进一步发挥好技术、信息等方面的优势,积极主动牵线搭桥,引进云南等省市更多的高科技花卉企业投资渭源。

在云南省昆明市考察期间,唐晓明一行还会见了昊邦药业集团董事长李彪,双方就携手推动中医药传承创新发展进行了深入交流。

在云南省景洪市,唐晓明一行考察了四塔傣医传习馆,详细了解傣医药发展历史和有关药品生产情况,并与西双版纳药业有限公司总经理王剑进行座谈交流。唐晓明说,定西是千年药乡,中医药产业发展历史悠久。近年来,我们立足打造“中国药都”,大力发展中医药产业,连续成功举办了三届中国(甘肃)中医药产业博览会,中医药已成为助推我市脱贫攻坚的主导产业。傣药是我国古老的传统医药之一,尤其是西双版纳独特的自然条件孕育了丰富的药用资源。版纳药业作为现代化傣药科研生产企业,在药物研发、药品采购等方面与定西具有巨大的合作潜力。真诚邀请版纳药业公司来定西考察,共同合作、携手努力把中医药产业做大做强。王剑表示,定西市在全国中医药发展方面具有很大影响力,版纳药业十分愿意加强与定西市中医药企业的合作,希望双方加强交流、互学共鉴,推动中医药产业实现更好发展。

市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀,陇西县委和市农业农村局、市林业草原局主要负责同志参加考察。

 

来源:定西党政网