欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

轻伤不下火线的“攒劲书记” ——记岷县申都乡青土村党支部副书记付爱平

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-02-13 17:44:21 | 浏览次数:153 】

 

轻伤不下火线“攒劲书记”

 ——记岷县申都乡青土村党支部副书记付爱平

 

“疫情面前,作为一名党员,还是村干部,如果我不冲锋在前,不带头不示范那还能指望谁呢。只要群众生命安全得到保障,这点伤又算得了什么呢青土村党支部副书记付爱平铿锵有力的说道。

大年初二,在接到乡党委、政府的工作安排后,付爱平立即行动,带领村上骨干党员第一时间完成了设卡任务,并迅速开展人员车辆排查登记工作。在“双返人员”排摸登记中,他每到一户,都要详细询问是否有外出返乡人员,是否有发热、干咳、乏力等症状。同时,不厌其烦的教育引导群众自觉落实戴口罩、勤洗手和不拜年、不聚会、不串门,不信谣、不传谣、不造谣“两要六不”防控要求。三天时间里,他走遍全村200多户人家,的喉咙沙哑了,入户排摸脚步丝毫没有停下。

申都图片1.png

2月1日,正在监测点值守的付爱平,在得知有一名群众从外地打工回来的消息后,立即带领值班人员到户解详细情况。为了能在第一时间赶到,他们放弃大路,直接选择了翻越河坝的近路,但由于下雪湿滑,他不小心从河坝上重重的跌了下来,摔伤了腿部。随行干部再三督促他去村卫生室包扎,他却说“没啥,一点皮外伤,一会儿就好了”。就这样,付爱平硬是忍着疼痛、拖着一瘸一拐的腿完成了入户排查核实工作。回到监测点,他又拄着拐开始播放宣传音频、登记来往人员车辆。当有人问他腿怎么样了,他总是一脸无所谓的说“一点破外伤,好着呢,好着呢.....”

 申都图片2.png

受伤后的付爱平并没有因腿伤而选择在家休息,他和往常一样依然吃住在监测点,围着村址、监测点、重点户“三点一线”不停的忙碌。白天,在疫情防控一线宣传疫情防控知识、组织群众清理生活垃圾、劝返过往的车辆和人群、走访排摸重点人群;晚上,他带头做好值班值守工作有空时,他就深入农户家中,特别是孤寡老人家中,与老人们亲切交流,做好情绪安抚工作。付爱平的妻子有时埋怨道“官瘾就大的很,这个村离了你还不转了!”他总是笑着说:“书记就是‘掌柜的’,干不好对不住村上的群众。”