欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

县委常委、县委组织部部长康建国深入城区部分小区督查指导疫情防控工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-02-08 12:13:26 | 浏览次数:347 】

 

2月7日晚上,县委常委、县委组织部部长、县联防联控领导小组副组长康建国深入城区部分小区督查指导疫情防控工作。

虽红图片1.png

康建国先后深入教育局家属院、民政局家属院、汽车三队家属院、北城锦绣、电力小区等部分小区疫情防控监测点,详细了解出入人员登记、体温检测、重点人员排查摸底、县直责任单位(部门)值班值守、党组织和党员作用发挥等情况,看望慰问坚守在疫情防控一线的责任单位值班人员、社区干部、党员群众,叮嘱大家要切实做好自我防护,确保自身安全。

虽红图片2.png

康建国强调,当前正是疫情防控的关键时期,疫情防控的形势依然严峻复杂,大家要切实提高政治站位,转变思想观念,杜绝麻痹大意,摒弃侥幸心理。岷阳镇党委要加强统筹协调,工作责任上再靠实、人员力量上再加强、防护措施上再精准,进一步做实做细城区疫情防控工作。各责任单位要压紧压实疫情防控政治责任,落实落细相关要求,主动履职尽责,严守工作纪律、认真坚守岗位。各社区要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,担负起属地防控重要职责,注重依靠群众、发动群众和组织群众,实行网格化管理、地毯式排查,特别对居家隔离留观人员要跟踪随访、密切监测,对在外人员要加强沟通引导,减少流动,就地做好个人防护。广大党员要充分发挥先锋模范作用,时刻冲锋在前、争做表率,以实际行动在人员排查、信息登记、区域防控、值班值守等防控工作中践初心担使命,争当抗击疫情排头兵。