欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2020-01-18 16:40:52 | 浏览次数:232 】

1月18日上午,岷县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。会议传达学习了中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神

县委书记、县委主题教育领导小组组长郭世杰参加会议并讲话。市委第十指导组组长、市财政局副局长孟振华出席会议并作指导讲话。县委副书记、县政府县长、县委主题领导小组副组长梁德铭主持会议。

 图片1.png

世杰对全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了全面客观总结,既指出了全县主题教育取得的主要成效、经验收获又提出了存在的问题和不足,同时从六个方面对下一步巩固拓展主题教育成果提出了具体要求强调指出,一要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈二要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本久久为功三要把深入检视整改勇于自我革命作为革新利器躬身自检四要把保持斗争精神勇于担当作为当作重要法宝融入日常五要把加强制度建设健全工作机制作为固本之策一抓到底六要把用好主题教育成果推动发展作为强大内核砥砺奋进。

振华充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并对下一步工作提出了指导性意见。强调指出,持续深化理论武装,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基自觉提升政治站位,夯实“不忘初心,牢记使命”的政治基础勇于担当善作善成,建立不忘初心、牢记使命的长效机制

图片2.png 

梁德铭在主持会议时强调,大家务必认真学习领会,切实抓好贯彻落实。一要高度重视,迅速传达学习贯彻会议精神。二要持续用力,不断巩固扩大主题教育成果。三要鼓足干劲,推动当前各项工作落地落实。

会上,县委常委、县纪委书记、监委主任焦银福同志通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治情况。西寨镇、寺沟镇、县法院、县林草局、维新镇大花门村党支部等主题教育成效比较突出的五个单位作了交流发言。

市委第十指导组成员魏斌,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他副县级以上党员干部,各乡镇党委书记,县委各部门,县级国家机关及各部门(单位)、各人民团体党组(党委)主要负责同志,县属企业及非公企业党组织负责同志,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育各指导组组长、副组长,领导小组办公室副主任、各工作组组长参加会议。