欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县召开专题会议安排部署在 “不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-10-08 18:28:10 | 浏览次数:223 】

 

10月1日下午,岷县召开专题会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作进行全面安排部署。县委书记郭世杰主持会议并作讲话。会上县委主要负责人、县四大班子党员领导干部、县委组织部主要负责人签订了《承诺书》,对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整顿软弱涣散党组织工作进行了扎实安排部署。

会议指出,集中开展整顿软弱涣散基层党组织是落实党中央决策部署和习近平总书记重要批示精神的政治任务,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容,是主题教育的攻坚项目,是夯实党的执政基础的经常性工作,是进一步发展村级集体经济,打赢打好脱贫攻坚战,推动乡村振兴的重要任务。

会议强调,软弱涣散基层党组织的整顿、巩固、提升是一项长期性的工程,集中整顿是为下一次集中换届作好准备、打好基础。全县各级党组织要切实把整顿软弱涣散党组织当作一项重点工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以上率下作用,以党支部建设标准化工作为抓手,扎实开展调研分析,切实做底数清、情况明,为精准确定整顿对象打牢坚实基础。

会议要求,要切实把整顿软弱涣散党组织当作一项重要责任。集中开展整顿软弱涣散党组织任务重要、时间紧迫、责任重大,各乡镇、各部门(单位)负责同志要高度重视,切实履行“第一责任人”职责,将集中整顿工作放在心上、抓在手上、带头落实。

县四大班子领导,县直各单位党(工)委、党组书记及各乡镇党委书记参加了会议。