欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县召开县委常委会议专题研究在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整顿软弱涣散基层党组织工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-10-08 18:27:58 | 浏览次数:235 】

 

10月1日上午,岷县召开县委常委会议专题研究在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整顿软弱涣散基层党组织工作,会议传达了中组部组织二局集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会,全省、全市基层党建工作调度推进会议精神及市委主要领导批示对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整顿软弱涣散党组织工作进行了扎实安排部署,为29名县四大班子党员领导确定了包抓乡镇和调研村。

会议指出,集中整顿软弱涣散基层党组织是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容,是主题教育的攻坚项目。不是另起炉灶,不是泛化拓展,更不是降低标准,要严格按照规定动作抓好整顿,在今年以来开展软弱涣散基层党组织整顿工作的基础上进行,注意保持工作的连续性、一致性,深入排查摸底,把对象搞精准,把措施抓具体。

会议要求,县四大班子党员领导干部要按照“村村走到、村村分析”的工作要求,亲自深入联系乡镇和调研村,直接进入农户,广泛听取群众意见,逐村开展调研分析,对问题党组织要全部纳入整顿范围,做到应整尽整。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦整顿工作重点任务,按照“一村一策”要求,指导联系村精准制定整顿方案,明确整顿重点,细化整顿措施,确保10月底前全面完成整顿工作。

会议强调,集中开展整顿软弱涣散党组织需认真落实主体责任,必须由县级领导班子成员带队“用脚摸排”,决不能将调研分析和排摸任务转嫁到乡镇、村,以及基层干部身上。开展软弱涣散党组织集中整顿,要树立严实的工作导向,坚决克服调研排摸中敷衍了事、闭门造车、走马观花等不严不实问题。