欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷阳镇:各社区实化“三个活动”确保主题教育取得实效

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-10-08 11:36:07 | 浏览次数:165 】

 

为全面深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动主题教育在基层全面落地生根,近日,镇党委及时指导各社区实化“三个活动”确保主题教育工作取得实效。

实化“连心课堂”活动。针对社区党员因工作、因病等不能准时参加主题教育活动的问题,社区党支部通过开展“连心课堂”活动,送读本、送教学、送服务上门,及时把党的理论政策、党的声音传递到党员心中。利用采取流动教学方式,让因故不能参加集中学习的同志同时学、同步学、同心学,切实做到人人出力,共同发力,凝聚合力,确保主题教育高质量有特色走前列。

实化理论测试活动。为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,全面自查前一阶段学习情况和学习成果,部分社区党支部组织党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动理论测试。通过测试,查找出自身短板和学习中的不足,有效激发了社区党员干部学习政治理论知识的积极性,进一步增强了社区党员的党性意识、党员意识和党纪国法意识。

实化送学上门活动。为确保老党员、行动不便党员不“漏学”、不“缺课”,有效促进主题教育活动落到实处,要求社区党支部书记主动深入到党员群众家中去,通过主动送学、送书等上门活动,确保年老体弱、行动不便的老党员同志不“漏学”、不“缺课”。通过送学、送书上门,让老党员全面了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,不仅能让老党员及时参与主题教育之中,更感受到了组织的关切和温暖,同时也提升了学习教育覆盖率,为全面开展好主题教育提供了有力保障。