欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

麻子川镇:“四用四确保” 让主题教育起好步开好局

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-10-08 11:38:02 | 浏览次数:98 】

 

主题教育启动后,麻子川镇党委着力实现思想上重视、理论上储备、行动上蓄力、工作上给力围绕“四用四确保”推进主题教育起好步开好局。

一是学习教育“用心”,确保理论学习有收获做到力求深度学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入研读《学习纲要》《论述摘编》等必学内容;通过个人自学、集中研讨、集中轮训、党员讲学、革命教育、警示教育、在线学习等灵活多样的形式,坚持静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,增强学习针对性和实效性;力求学出忠诚,学出担当,学出干劲,弄明白中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么,更加树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

二是调查研究上“用智”,确保调研成果显实情着眼解决工作中实际问题,有针对性地开展调查研究,坚持做到与庆祝新中国成立70周年结合起来,与完成脱贫攻坚各项任务结合起来,与做好促发展、惠民生、保稳定各项工作结合起来,与本职业务工作结合起来,全面发现问题、解决问题,哪些方面问题突出就聚焦到哪里,问题出在哪个环节就盯住那个环节,找准找实短板弱项,研究制定解决方案。

三是检视问题上“用功”,确保问题分析够透彻自觉对标对表,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照党章党规、对照初心使命、对照人民群众新期待,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。坚持在建立三个负面清单上下功夫出实招一要建立基层党建负面清单。主要看是否存在理论学习学用脱节、为学而学问题,组织生活简单化、娱乐化问题,党建与脱贫攻坚两张皮问题,“整乡推进、整县提升”工作中重痕迹、轻实效问题。二要建立服务群众负面清单。主要查找影响群众生活的痛点”“难点”“盲点问题,当好群众意见的“收纳箱”,意见原汁原味反馈不过筛子不断摸清问题,找准症结三要建立干事创业负面清单。主要看党员干部是否存在站位不高、担当不够、能力不足、战斗精神不强等问题,是否发扬刀刃向内的自我革命精神。通过听取群众的意见建议,检视反思突出问题,找准差距,明确努力方向和改进措施。

四是整改落实上“用力”,确保专项整治出成效坚持立行立改,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合中央脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶督导等反馈问题,认真抓整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不满意不罢休。