欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次交流研讨会召开

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-09-22 12:16:57 | 浏览次数:692 】

 

9月21日下午,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次研讨会召开,研讨会牢记初心使命,做到两个维护’”为主题委书记、委主题教育领导小组组长郭世杰主持会议并讲话

    县上领导史学华、王晓玲、康建国、林善章 、郭绍忠、张新强、裴孔荣、白雪芳围绕牢记初心使命,做到‘两个维护’”研讨主题分别作了交流发言。

 图片1.png

会议要求,要切实学懂弄通做实“两个维护”的历史、理论、政治、实践逻辑和内涵,以高度的情感自觉、理论自觉,政治自觉、行动自觉切实做到“两个维护”。一要以高度的情感自觉坚决做到“两个维护”。总结中国共产党的历史经验,党中央和全党的领导核心是在领导集体中自然形成的。凡是党中央拥有一个有能力的领导集体和领导核心,党领导的各项事业就能顺利推进;凡是领导集体和领导核心任何一个遭到削弱,党领导的各项事业就或多或少要遭受挫折甚至失败。二要以高度的思想自觉坚决做到“两个维护”。以习近平总书记为核心的党中央不断加强党的政治建设,以健全党的领导组织体系、制度体系和工作机制等举措激活全党的政治活力,增强党组织的政治向心力,增强党中央的政治领导力,使全党向党中央看齐,迈着统一的步伐奋勇前进。三要以高度的政治自觉坚决做到“两个维护”。党的十八大以来,习近平总书记勇敢迎接并成功经受了具有许多新的历史特点的伟大斗争的考验,赢得了党心军心民心,赢得了世界赞誉。在群众眼中,习近平总书记代表党中央和全党,在党员心中,习近平总书记率先垂范,坚守理想信念,兑现使命担当;在许多国家人民心中,习近平总书记是中国人民的形象大使,深刻塑造并展示党和国家的光辉形象。四要以高度的行动自觉坚决做到“两个维护”。面对十分复杂的国内外形势挑战,习近平总书记应时代之变、立时代潮流,高瞻远瞩、举旗定向、谋篇布局,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了完整的思想体系和战略体系,带领全国各族人民接续推进伟大社会革命,开创了中国特色社会主义新时代。习近平总书记成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党中央和全党的核心、军队统帅、人民领袖。这是十八大以来我们党在革命性锻造中形成的普遍共识和共同意志,是全党的选择、人民的选择、历史的选择。

 图片2.png

    县委理论学习中心组成员参加会议,县四大班子办公室主任列席会议。