欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

全县组织工作重点任务推进会议召开

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-08-26 08:04:19 | 浏览次数:297 】

 

8月23日,全县组织工作重点任务推进会议召开。会议表彰2018年基层党建工作成绩突出的乡镇党委和县直党(工)委,回顾总结上半年工作,分析查摆存在的问题,对下半年重点工作作了安排部署。

县委书记郭世杰参加会议并讲话。县委副书记史炬炜主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。县委常委、组织部部长康建国对下一步组织工作重点任务进行了具体安排。焦银福、史学华、王晓玲、李文、周龙平、张世奎等在家常委参加会议。

01.JPG

会议认为,去年以来,全县组织工作深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,聚焦主责主业,主动担当作为,紧盯突出问题,创新思路举措,持续传导压力,狠抓任务落实,政治建设全面加强,抓党建促脱贫攻坚成效明显,人才队伍建设取得新得进展,机构改革工作顺利完成,基层基础工作不断夯实,抓工作落实力度不断加大,各项工作都有新的亮点、新的成效,为全县脱贫攻坚和经济社会高质量发展提供了坚强的组织保障。

002.jpg

会议强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻落实中央、省委、市委关于抓好党的建设和组织工作的一系列部署要求,紧盯短板弱项,紧扣脱贫攻坚等重点工作任务落实,采取有效措施,抓好工作推进,确保各项工作任务按期顺利完成。一要提高政治站位,切实增强抓好组织工作的政治自觉。主动对标伟大工程,准确把握面临形势,全力聚焦中心大局,着力加强党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,不断把党的建设新的伟大工程推向深入。二要突出问题导向,切实提高抓好组织工作的行动自觉。旗帜鲜明推进党的政治建设,突出政治标准选人用人育人,突出政治功能加强基层党建,突出政治引领聚才育才用才,突出政治责任紧抓问题整改,确保各项重点任务全面完成。三要牢记职责使命,切实扛起抓好组织工作的政治责任。强化政治担当、从严从紧靠实责任,强化进取意识、锻造能力提升水平,强化工作举措、真抓实干增强实效,强化督查考核、严格考评推动落实,强化纪律作风、从严落实“六大纪律”,严管厚爱结合、激励干部担当作为,持之以恒、久久为功,推动全面从严治党要求落到实处。

会议通报了2018年度全县基层党建述职评议考核情况,对2018年基层党建工作成绩突出的岷阳镇党委、麻子川镇党委、梅川镇党委、县委直属机关工委、县非公经济组织党委、县教育党工委等6个党(工)委进行了表彰,岷阳镇党委、麻子川镇党委、县委直属机关工委主要负责同志作了交流发言。

县委各部门主要负责同志,县级国家机关及各部门党组、党(工)委书记,各人民团体党组书记,各乡镇党委书记、副书记,县委组织部部务会成员及各组室负责同志参加会议。