欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县县委组织部机关党支部与帮扶村党支部联合开展主题党日活动

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-08-20 16:05:05 | 浏览次数:227 】

 

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,营造主题教育的浓厚氛围,指导帮扶的锁龙乡元埂地村党支部规范开展组织生活。8月17日,岷县县委组织部机关党支部联合锁龙乡元埂地村党支部开展“学悟史实增强行动自觉、以史为鉴推动自我革新”主题党日活动,县委组织部机关党支部和元埂地村党支部党员34人参加了活动。

001.png

活动中,组织党员集体学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》《中国共产党党史简介(一)(1921年至1982年)》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,并集体诵读《党章》部分章节,重温了入党誓词,现场交纳了党费4名党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合各自工作实际开展了研讨交流,并向党支部和党员做出了承诺。全体党员听取了以‘东亚病夫’到‘巨人觉醒’”为题的知史爱党、知史爱国专题党课,并为元埂地村党员赠送了“党员小书包”和学习资料。

002.png

随后,组织全体党员深入联系帮扶的贫困户家中,对照“一户一策”脱贫计划,详细了解“3+1+2”冲刺清零、产业发展、人居环境改善等方面情况,帮助解决存在的困难和问题。及时召开座谈会,梳理汇总帮扶户脱贫存在的短板弱项,讨论调整下一步帮扶计划和措施。

最后,两个支部达成共识,表示要以这次联合主题党日活动为契机,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要带头规范落实“三会一课”、主题党日等党内组织生活,狠抓党支部建设标准化、村“两委”班子建设等,切实筑牢脱贫攻坚的战斗堡垒,不断加大脱贫攻坚帮扶工作力度,坚决完成脱贫攻坚各项工作任务。