欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

申都乡:充分发挥行业优势推动帮扶工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-08-13 08:48:44 | 浏览次数:161 】

 

近日,定西公路局领导班子成员、各科室负责人一行16人深入帮扶村岷县申都乡岔林村,与驻村干部、村干部、帮扶工作队成员联合开展了入户走访活动。通过深入各自帮扶户宣讲政策、详细了解贫困群众所思所想所盼以及在脱贫攻坚中存在的困难困难、畅谈发展思路,为下一步做好脱贫致富提振了精神、鼓足了干劲、共谋了思路。

入户走访结束后,定西公路局领导对驻村帮扶工作队进行了慰问交流,详细了解了帮扶队成员生活、工作情况和在帮扶工作中遇到的问题和困难。就做好今后帮扶工作提出了三点要求:一是进一步宣传国家、省、市关于农村工作特别是扶贫开发的方针政策,帮助落实好到村到户各项惠农政策和项目。二是全面落实申都乡党委、政府各项工作安排部署,配合好驻村干部、村“两委”完成建档立卡贫困户入户走访、动态管理、基础设施建设、人居环境治理等工作。三是协助抓好村党支部建设,努力提高党组织带领贫困群众脱贫致富能力,扎实推进扶贫开发与基层党建“双推进”工作。