欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县县乡村干部脱贫攻坚能力提升培训班在甘肃农业大学开班

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-07-24 15:26:54 | 浏览次数:413 】

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实《甘肃农业大学对口帮扶岷县助推脱贫攻坚人才交流合作框架协议》,不断提升我县县乡村干部脱贫攻坚能力素质7月22日,岷县县乡村干部脱贫攻坚能力提升培训班在甘肃农业大学正式开班。开班仪式上,甘肃农业大学党委常委、副校长郁继华出席开班仪式并致辞,县委副书记李开银在开班仪式上作了讲话,县委组织部常务副部长、县公务员局局长王永民宣读了《关于成立岷县县乡村干部脱贫攻坚能力提升培训班临时党支部的通知》,参加开班仪式的还有甘肃农业大学继续教育学院院长王联国、甘肃农业大学继续教育学院党总支副书记闫丽娟。

 QQ图片20190724153951_副本.jpg

郁继华在致辞中指出,岷县是我省深度贫困地区,脱贫攻坚难度大、时间紧,实现到2020年与全国同步全面建成小康社会的宏伟目标,任务非常艰巨。希望各位学员利用好这次学习机会,通过专题研讨、经验交流、现场教学等丰富的教学活动,不断锤炼党性、提升自身综合素质和专业化水平,在脱贫攻坚和乡村振兴的主战场上,施展才干,建功立业。

 QQ图片20190724153906_副本.jpg

李开银在讲话中指出,甘肃农业大学对口帮扶岷县以来,选派了大量专业技术骨干,投入了大量人力物力财力,为促进岷县中药材、蜂业、草业等产业发展,加快脱贫攻坚步伐给予了强有力的支持。要求参加培训的全体学员,要提高政治站位,充分认识学习培训对于建设高素质专业化干部队伍、推动脱贫攻坚任务落实的重要意义;要坚持学思践悟,力争通过这次学习培训,在能力素质上有新提升、在推动事业发展上有新作为;要端正学风严守纪律提振精神“好学生”“好形象”“好印象”,切实树立岷县干部的良好形象。

此次培训为期7天,将重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、脱贫攻坚农民专业合作社建设及经营管理、特色产业发展、乡村振兴战略等方面内容,采取专题讲座、现场教学、分组讨论等方式进行学习旨在拓宽全县县乡村干部眼界视野,加强脱贫攻坚能力,提高立足本职工作谋划和推动脱贫攻坚工作及科学发展的本领。

县直有关部门(单位)领导干部、专技人员,部分驻村帮扶工作队成员、村“两委”主要负责人、农民专业合作社负责人等参加培训。