欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

县委常委、组织部部长康建国深入锁龙乡调研基层党建和脱贫攻坚工作

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-07-11 17:50:59 | 浏览次数:500 】

 

7月10日,县委常委、组织部部长康建国深入包抓乡镇锁龙乡调研基层党建和脱贫攻坚工作,主持召开锁龙乡脱贫攻坚工作调度会,承担重要脱贫攻坚任务的10个县直专责部门相关负责人、锁龙乡全体干部、村党支部书记、村委会主任、驻村帮扶工作队队长(第一书记)共100多人参加会议。

 DSC_5696_副本.jpg

调度会上,听取了锁龙乡脱贫攻坚工作进展情况汇报,10个县直专责部门相关负责人对锁龙乡脱贫攻坚工作进行“把脉会诊”,精准分析当前锁龙乡脱贫攻坚存在的问题短板,逐条逐项提出针对性的意见建议。康建国从“提高政治站位,把当前形势深刻认识到位;紧盯重点关键,把目标任务精准推进到位;转变工作作风,把力量干劲全面凝聚到位”三个方面对下一步工作进行调度安排。

康建国指出,今年是打赢打好脱贫攻坚战的关键之年,脱贫攻坚已经到了最吃劲的时候,锁龙乡要切实提高政治站位,强化责任担当,聚焦问题短板狠抓工作落实。紧紧围绕“两不愁、三保障”,结合脱贫攻坚固强补弱“六查六清四提升”行动,严把时间节点、政策规定、质量标准,加快补齐脱贫短板,抓细抓实十项重点工作。一是中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改要对标对表,二是党建引领脱贫攻坚要全面过硬,三是“一户一策”帮扶计划要精益求精,四是产业扶贫要提升质量,五是安全住房要不漏一户,六是医疗保障要见底清零,七是义务教育保障要不少一人,八是饮水安全要稳定达标,九是基础建设要固本强弱,十是人居环境要干净整洁。

康建国强调,锁龙乡广大干部要进一步增强抓脱贫攻坚工作的紧迫感责任感、使命感、危机感。要全面落实乡村两级、职能部门、驻村帮扶工作队和贫困群众的责任,形成抓脱贫攻坚的强大合力;要端正工作态度,下足“绣花”功夫,保持恒心耐心,精准、精细、精微抓好脱贫攻坚各项工作任务;要改进工作方法,提振干部群众的精气神,以勇往直前、抓铁有痕、踏石留印的劲头,切实推动全乡脱贫攻坚工作如期全面完成。

 DSC_5682_副本.jpg

调研期间,康建国还深入锁龙乡元埂地村、古素村,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流等形式,了解掌握农村党支部建设标准化工作、脱贫攻坚重点任务落实、驻村帮扶工作队到岗履职等情况。并深入部分贫困户、贫困党员家中,详细查看“一户一策”帮扶计划落实情况,听取党员群众意见建议,并对存在的困难和问题现场进行了督办。同时,还开展了锁龙河巡河工作。