欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县县委组织部党支部开展庆祝建党98周年暨“重走长征路 红心永向党”主题党日活动

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-07-01 18:12:31 | 浏览次数:315 】

    为庆祝建党98周年,号召全体党员继承发扬长征精神,建功立业新时代6月29日,岷县县委组织部党支部开展“重走长征路、红心永向党”主题党日活动,活动由党支部书记王永民主持。

 1_副本.png

(集体学习、讲授党课)

活动伊始,与会党员认真学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、甘肃省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会议精神和《关于中央扫黑除恶第19督导组第一次工作对接反馈组织工作有关问题整改方案》,集体诵读了《党章》第8章至11章。本月过政治生日的党员逐一向全体党员分享了个人入党初心,并根据个人努力方向、岗位职责向党员大会作出庄严承诺。

支部书记王永民就如何坚守政治规矩坚守政治纪律做一名“不忘初心”的合格党员,围绕什么是党的政治纪律规矩组工干部党员如何严守政治纪律、规矩和怎样做一名不忘初心、牢记使命的合格组工干部党员,向与会党员讲授了“坚守政治规矩、争做合格党员”党课,并要求大家不忘初心作本、把“牢记使命”当根,牢记政治责任带头遵守规矩,带头践职履诺,忠诚于党,高标准和守底线相结合,提高综合素质和落实工作任务相结合按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正做一名合格党员一名优秀的组工干部

 2_副本.png

(重温入党誓词)

活动期间,全体党员赴麻子川镇旋窝村瞻仰了毛泽东同志长征时期居住过的草屋,支部书记王永民向全体党员详细讲述了红一方面军攻克腊子口后在麻子川旋窝村的那段历史岁月和革命故事,并带领大家怀着对革命先烈的敬仰重温了入党誓词。

最后,部机关26名党员在党旗的指引下,沿着红军走过的足迹、顺着蜿蜒曲折的山路,重走长征路,感受红一方面军当年的艰辛和伟大的长征精神,用实际行动悟初心、守初心、践初心。

 3_副本.png

(重走长征路)