欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

戴超在通渭县调研脱贫攻坚工作

【来源:定西党建网 | 发布日期:2019-06-10 09:41:03 | 浏览次数:169 】

 

戴超在通渭县调研脱贫攻坚工作时强调

问题再聚焦 任务再对标 责任再压实 精神再提振确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

65,市委副书记、市长戴超深入通渭县鸡川镇、新景乡调研脱贫攻坚3+1+2”清零和产业扶贫工作,并主持召开镇村干部座谈会。他强调,问题要再聚焦,任务要再对标,责任要再压实,精神要再提振,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

戴超深入鸡川镇司川—苟岔万亩苹果种植基地、新景乡姚河—王湾万亩苹果示范园、鑫旺林果专业合作社联合社和兴民农产品销售专业合作社,详细了解标准化种植、“三变”改革、合作社带贫等情况。他强调,要在规模化种植的基础上,抓好标准化、品牌化建设,让产品走向市场、让农民走向企业。要提升合作社发展水平和带贫能力,抢抓东西扶贫协作机遇,积极主动对接福建,联结大市场,形成大产业,实现大流通,带动更多贫困群众增收致富。

戴超随机走访入户,来到丁店村一二类低保户牛芳红和易地搬迁户丁太林家中,实地调研3+1+2”清零工作,仔细询问“一户一策”、兜底保障等政策落实情况。他指出,要紧盯“两不愁三保障”目标,抓紧抓实冲刺清零行动,盯紧过程拉网筛查,盯实结果逐一整改,确保应清尽清。要系统研究易地搬迁后的产业、上学、就医等配套问题,确保搬得出、稳得住、能脱贫。基层党组织特别是村两委班子要更好发挥战斗堡垒作用,带领群众打赢脱贫攻坚这场硬仗。

随后,戴超在新景乡主持召开座谈会,听取乡镇3+1+2”冲刺清零行动落实情况汇报,并就相关问题和建议现场研究解决。他强调,“编筐织篓,全在收口。”脱贫攻坚越到最后越要吃劲,不能有一搭无一搭。继续紧绷思想之弦,全力以赴克难而进,解决好统筹与协调、局部与全局、攻坚与破难的问题,实现稳定、持续、高质量脱贫。脱贫攻坚越到最后越要精准,不能高一下低一下。紧紧围绕“两不愁三保障”,不拔高标准、不降低要求,到人、到户、到村、到县算细账,做到思想精准、标准精准、工作精准。脱贫攻坚越到最后越要加油,不能松一阵紧一阵。要坚决把责任扛在肩上,严格落实习近平总书记“四不摘”要求,发扬连续作战精神,以更加昂扬的状态、更加扎实的作风,持之以恒打赢打好脱贫攻坚战。

市政府秘书长祁雪峰,市扶贫、农业农村、住建、水务等部门负责同志参加调研活动。鸡川镇和新景乡负责同志,部分驻村干部、帮扶队长、村支部书记及合作社负责人参加座谈会。