欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县召开组织、编制、人事工作专题会议

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-05-18 15:59:23 | 浏览次数:973 】

  

517日,岷县召开组织、编制、人事工作专题会议,听取县委组织部、县委编办、县人社局重点工作,特别是清理规范县直机关事业单位借调人员工作进展情况汇报,查摆问题不足,安排部署下一阶段工作任务。县委书记郭世杰出席会议并讲话。县委常委、组织部部长康建国主持会议。县委组织部、县委编办、县人社局班子成员参加会议。

IMG_4832_副本.jpg

会议指出,今年以来,组织、编制、人社部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央和省、市、县委部署要求,聚焦中心大局、主动担当作为,领导班子和干部队伍建设、党建促脱贫攻坚、人才队伍建设、党的建设制度改革、机构改革、人力资源和社会保障等工作有力有序开展,取得了明显成效。特别是把清理规范县直机关事业单位借调人员工作作为深入推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈有关问题整改落实的具体举措,认真贯彻落实省、市部署和有关领导批示精神,高度重视、迅速行动,协同联动、密切配合,全面按时完成借调人员清理清退工作。

IMG_4799_副本.jpg

会议强调,做好组织、编制、人社工作使命光荣、任务艰巨、责任重大,要提高政治站位,深化思想认识,加强沟通协调,细化工作举措,着力推动组织、编制、人社工作再上新台阶、取得新佳绩。要严守组织人事工作纪律,进一步规范县直机关事业单位借调干部工作,从严控制数量、从严规范审批,坚决杜绝未经审批擅自借调、违规借调、从深度贫困乡镇借调干部等现象。要抓好班子,着力打造“信念坚定、政治可靠,严守党规、依法执政,作风优良、清正廉洁,改革创新、敢于担当,能力过硬、实绩突出”的“好班子”。要带好队伍,努力培养“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“好干部”。要强化理论武装,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作重要论述和相关专业知识,不断提高工作能力水平。要注重品德修养,做到对党忠诚,公道正派,淡泊名利,踏实干事,廉洁从政。要加强纪律作风建设,严格“六大纪律”,严守纪律规矩,持续改进干部工作作风。要坚持严管与厚爱相结合,注重关心关爱干部,及时帮助解决存在的困难和问题,引导和激励广大干部担当作为。