欢迎访问岷县党建网 www.mxzzb.gov.cn
您当前的位置:首页 > 要闻动态

岷县召开肃州区选派帮扶干部座谈会

【来源:中共岷县县委组织部 | 发布日期:2019-05-16 11:40:53 | 浏览次数:1690 】

 

5月15日,岷县召开肃州区选派帮扶干部座谈会。县委书记郭世杰、定西市市委组织部副部长李菁华出席会议并讲话,肃州区区委常委、组织部部长周叶华,酒泉起义纪念馆馆长高殿国参加会议。县委常委、组织部部长康建国主持会议。

 图片1_副本.png

上,县委书记郭世杰代表岷县县委及48万人民群众,对肃州区委及各位选派帮扶干部表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并围绕脱贫攻坚工作就岷县县情作了简要介绍。

郭世杰指出,选派干部到深度贫困县开展驻村帮扶工作是省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的实际行动,是推进冲刺清零行动、打赢脱贫攻坚战的重要举措。打赢打好脱贫攻坚,人才是最宝贵的因素;脱贫摘帽,最缺的是人才。酒泉市委、市政府及肃州区委选派优秀干部到岷县驻村帮扶,是对岷县扶贫工作极大的关心和支持。此次选派的50名驻村帮扶干部,为岷县脱贫攻坚注入了新的力量和活力。

 图片2_副本.png

郭世杰指出,脱贫攻坚是党中央的重大决策部署,是极其重大的政治任务。驻村帮扶彰显的是一种担当精神,集中体现在“三心”,即敢打硬仗、敢于作为的“信心”,放下架子、俯下身子的“诚心”和迎难而上、冲锋在前的“决心”。近年来,广大驻村帮扶干部牢记习近平总书记的重托,以实际行动在脱贫攻坚战中体现了舍小家、顾大家的奉献精神,彰显了一种大境界、大胸怀。各位选派干部要珍惜驻村帮扶机遇,放下包袱、放开手脚,敞开心扉、融入岷县,发挥优势、主动作为,把心思和精力放在脱贫攻坚上,充分发挥个人聪明才智,多向年轻同志传授工作经验,多为岷县发展提出宝贵意见,真正成为岷县脱贫攻坚的中坚力量,为岷县建设出力,为派出单位争光!

李菁华指出,省上在全省非贫困地区统筹选派优秀干部到深度贫困县区开展驻村帮扶工作,是省委贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述和“尽锐出战,派最能打仗的人到扶贫工作一线 ”重要指示精神的重大决策部署,充分体现了省委对深度贫困地区脱贫攻坚工作的关心支持。同时希望选派干部要提高政治站位,坚决拥护省委重大决策部署,处理好尽力而为和量力而行、冲锋陷阵和自我保护、自我承受和维护大局的关系,在日常工作中要多走、多想、多干,要走遍贫困村、走遍贫困户,吃透乡情村情,在帮扶上做到有的放矢;要多想群众疾苦,时刻把群众冷暖安危放在心上,用真感情做真帮扶;要多干,要干字当头实字当先,全身心投入扶贫工作,认真履职尽责,取得让组织满意、让自己自豪的成绩。

会上,岷县县委组织部相关负责同志宣读了《中共岷县县委组织部<关于选派肃州区选派干部担任驻村帮扶队队长、队员>的通知》。肃州区选派帮扶干部,岷县扶贫办、县委组织部相关负责人60多人参加了